Рецепт кофейного пунша от Coffee Machine
Пунш часто ассоциируется с праздниками и вечеринками, но мы считаем, что для вкусного напитка не нужен особый повод. Поэтому переиграли его на свой лад, сделали безалкогольным (читайте: для тех, кто за рулём) и добавили наш любимый ингредиент — свежесваренный кофе. Получился горячий, вкусный, бодрящий кофейный пунш с гранатом и облепихой, которым мы согревали гостей всю зиму и продолжаем радовать весной. Рецептом которого с удовольствием делимся с вами.
Для приготовления кофейного гранатово-облепихового пунша нам понадобятся:
- порция эспрессо
- гранатовый сок
- облепиховое варенье
- мёд
Процесс приготовления:
В гранатовый сок добавляем терпкий эспрессо, облепиховое варенье (для нашего пунша мы готовим варенье сами) и цветочный мёд, который сбалансирует кислинку граната и облепихи приятной, тёплой сладостью. Дальше включаем стимер и взбиваем напиток горячим паром, чтобы текстура у него получилась однородной и воздушной.
Готово — баланс кофейности, фруктовости и сладости соблюдён!
Повторить этот фокус могут те, у кого под рукой есть эспрессо-машина (в идеале со стимером — той самой штукой, которой вспенивают молоко).
А всех, кто хочет на готовый кофейный пунш с гранатом и облепихой, — мы с радостью ждём в ближайшей автокофейне Coffee Machine.