БИБОСС
Войти

Рестайлинг первого ресторана в сети "ПиццаФабрика"

Представитель франшизы
Максим

Награды франшизы

Феодосий Параничев
15.08.2019

«Мы строили, строили и, наконец, построили» — вот история цокольного этажа флагманского ресторана в Вологде на Зосимовской, 47. Два месяца назад мы закрыли первый этаж, снесли все до состояния бетонной коробки и начали рестайлинг.

Ресторан на Зосимовской в самом первом его варианте открылся в 2011 году. Тогда он делил 550 квадратных метров пополам с кол-центром и офисом, а из всех прелестей жизни там был только зал для гостей и линия раздачи.

Год спустя кол-центр переехал, мы увеличили площадь вдвое и добавили детскую комнату. Понятно, что тогда, восемь лет назад, ни о каких дизайн-проектах и речи не шло. Все делали своими силами, на коленке и в довольно бюджетном варианте. Именно так и зарождались стандарты сервиса «ПиццаФабрики».

В 2012 кнопками вызова официантов и детской комнатой в Вологде могли похвастаться только мы. Ресторан приятно удивлял гостей и производил вау-впечатление. Но к 2019-му ситуация изменилась: зал для гостей устарел и временами работал как музей. Новых партнеров водили в цоколь на экскурсию «С чего начиналась «ПиццаФабрика».

Еще одна причина рестайлинга — флагманский ресторан не соответствовал бренд-буку сети «ПиццаФабрика». Звучит парадоксально, но факт остается фактом. Ситуацию нужно было исправлять, и мы исправили. Поменяли планировку, дизайн, интерьер и включили комфорт на максимум. Добавили пространства, воздуха, света. Увеличили высоту потолков, изменили линию раздачи. Расширили детскую комнату до 56 кв. м., но при этом не потеряли в посадке. Во время ремонта ни одно из 120 посадочных мест не пострадало :)

История, когда люди приходили в ресторан «просто поесть», давно закончилась. Сегодня гостям важен комфорт, и «ПиццаФабрика» этому требованию полностью соответствует. Взрослые посетители оценят дизайн, кухню и сервис, а детям понравится интерактивный пол, сухой бассейн, терминал «Игренок», две тв-зоны, конструктор и игрушки.

Чего мы ждем от открытия цокольного этажа? Больше счастливых клиентов! Сейчас гости приходят обедать на Зосимовскую, и начинается квест. Найти свободное место совсем не просто. По нашим планам, обновленный цокольный этаж возьмет часть посетителей на себя, разгрузит команду и сделает отдых комфортнее. Пока ресторан в обновленном формате работает всего третий день, но у нас на него большие планы.