Нижний Новгород стал частью семьи «Добропек»
Мини-пекарня уже начала оказывать услуги по изготовлению пирогов к торжественным праздникам. Ассортимент нового производства составляют всем знакомые хлеба, выпечка, кондитерские изделия. Изюминкой является национальная татарская выпечка: беккен, вак бэлеш, перемяч, элеш... Всего боле 100 наименований в ассортименте. Всё это гости кафе-пекарни могли попробовать в день открытия во время дегустации.
Мини-пекарни «Добропек» открываются по системе франчайзинга. Сумма первоначальных инвестиций в стандартное предприятие составляет 2-2,5 млн. рублей. Производство свежего хлеба ориентировано как на жителей близлежащих домов, так и на предприятия общественного питания города.
Первая пекарня «Добропек» в России открылась в 2013 году в Казани. В настоящее время сеть насчитывает 60 собственных пекарен в Татарстане и Чувашии. По договору франшизы работает 25 партнёров. В планах компании в 2017 году отрыть дополнительно 200 пекарен в России и СНГ.