Год шаурмы
2020 год для бизнеса будет годом франшизы шаурмы!
Как это я так понял? Вот список маркеров:
1. Средний класс в России размывается. Доходы населения падают. Кушать в ресторанах становится дорого. Фастфуд доступен каждому.
2. Люди, при этом, всё равно хотят кушать вкусно и безопасно.
3. Доверие к шаурме, донеру, твистеру, шаверме, кебабу, шавухе - всё больше.
4. Роспотребнадзор работает самозабвенно, закрывая плохие заведения! Особенно несетевые шаурмушки
5. Т.е. новое поколение растёт без отравлений после шаурмы. Воспринимая истории как миф
6. В песнях молодых исполнителей все больше звучит слово шаурма.
7. Шаурма это не просто понятная и вкусная еда. Но и простой понятный бизнес.
8. Люди, все так же, хотят свой бизнес. И ищут франшизы шаверм. 1500 запросов ежемесячно, тренд нарастает.
9. Франшиз шаверм мало. Не больше 10. (После поста станет больше)
10. Текущие франшизы в общепите рассматривают направление шаурмы как приоритетное.
11. За последние 5 лет, много сериалов и программ вышло на тему HoReCa. (Кухня Ревизорро Шаверма-патруль прочее)
12. Сфера может развиваться без дорогих программистов в штате.
13. Но программисты норм так помогли сфере, создав хорошие платформы для ведения бизнеса (IIKPO, Доскинбок, 1с и битрикс с настройками, системы обучения и прочее)
14. Хороший бизнес по шаурме не закрывается после 5 лет. Трудно перебивается конкурентами и обрастает постоянными посетителями. Если качество всегда хорошее.
15. Рынок общепита огромен! Шаурма - это хороший старт по освоению рынка.
16. Шаурма - продукт который сам себя продаёт. Маркетинг практически не нужен.
17. Повара для шаурмы - это не редкие профессионалы. И много молодежи после техникума с удовольствием работают. (Татуировки говорят о том, сколько шавух сделал😂)
18. Снова про культуру упомяну: уходит в прошлое картины с точками восточных мигрантов с нарушениями всех возможных норм. Растёт поколение у которых нет ассоциаций, что шаурма это чурка, грязь, вокзал, собачки)
19. Из-за развития сетей продуктовых магазинов, производители и поставщики продукции очень рады сотрудничеству по поставке продуктов. Конкурируют между собой и следят за качеством.
20. Поставщики готовы давать спец условия большим сетям. По шаурме только две-три больших сетей.
21. Мода на one-hands еду на бегу. Тренд на кофе ещё не прошёл, но из того, что ещё можно кушать одной рукой - шаурма идеальный кандидат.
22. Шаурма - это полезная еда. Лаваш, помидоры, огурцы, капуста, лук, мясо птицы. Это и клетчатка и белок и витамины. Все что нужно организму. Майонез можно убрать, если напрягает. Но с ним так вкусно, а радость - это эндорфины и дофамин: укрепляют иммунитет
23. Шаурма развивает ловкость. Тренирует мелкую моторику рта. Ораторам кушать обязательно
24. Ну и главный аргумент: я начал карьеру в этом сегменте. Значит год обещает быть интересным)
Сочные фото и шаги моего развития постараюсь вести раз месяц, в виде отчета, тут. По мере вдохновения в инстаграме.