Lifehacker Coffee запустил обжарочный цех
Ежемесячно цех выпускает более 6 тонн готовой продукции
Запуск собственного производства обусловлен экспансией сети: за последний год прирост партнёров составил более 33%, а количество точек Lifehacker Coffee выросло на 22%.
Главный обжарочный цех Lifehacker Coffee расположен в Москве по адресу Синельниковская улица, 12. Мощности производства позволяют полностью закрыть потребности франчайзи в свежеобжаренном зерне.
В блендах используется бразильская арабика региона Суль Де Минас, а также вьетнамская робуста. Кофе обжаривается на топовом оборудовании: ростерах барабанного типа компании Giesen (Нидерланды). Для каждого бленда разработан индивидуальный профиль обжарки.
Софт на основе ИИ отвечает за контроль качества на каждом этапе: от поступления сырья на склад до упаковки. В начале зелёные зёрна проверяются на влажность и плотность: так определяется правильность обработки, транспортировки и хранения. Качество обжарки на выходе проверяется через контрольные точки. При расхождении с их значениями кофе списывается.
«Наличие собственного обжарочного цеха — важный шаг для Lifehacker Coffee. Теперь мы выходим на совершенно новый уровень. Собственная обжарка сделала нас более гибкими: сейчас мы быстрее реагируем на все изменения рынка и напрямую взаимодействуем с нашими партнёрами», — комментирует Михаил Черных, руководитель отдела продаж Lifehacker Coffee.
Кофейные зёрна из обжарочного цеха Lifehacker Coffee подходят для любой автоматической кофемашины.
Заказать зерно можно в производственно-торговом холдинге Lifehacker Store. Обжарочный цех работает каждый день, чтобы партнёры получали всегда свежий продукт. Срок доставки — 1 день по Москве и МО, 2-5 дней по ЦФО, 5-7 дней по Приволжью/Югу, 7-9 дней по Уралу, 10-15 дней по Сибири и 10-25 дней по ДФО.