БИБОСС
Войти

Отзывы о франшизе Настоящая пекарня

Пекарня-мой первый опыт собственного бизнеса.

Романова Ольга.
Г. Владивосток.
Начало сотрудничества: 29.07.2021
Пекарня-мой первый опыт собственного бизнеса. Экономист по образованию, я 17 лет проработала в сфере финансов, никогда не задумывалась работать "на себя", но мой гибкий предпринимательский ум все же вывел меня на эту дорогу.
Про пекарный бизнес я слышала еще в молодости, но никогда не представляла себя в сфере общественного питания, так как знаний в этом направлении абсолютно не было.
Как человек гостеприимный, мне хотелось свой маленький уютный ресторанчик, но это было больше из несбыточных мечтаний.
Когда началась пандемия, я к этому моменту рассматривала различные варианты бизнеса и склонялась к дополнительному образованию, так как сама многодетная мама. Но именно локдаун дал понимание, что даже, если наступит война-хлеб нужен будет всем и всегда.
С этого момента начались поиски и поглащение различной информации в направлении пекарни.
У меня уже имелся опыт общения с франшизной организацией, дальше общения это не ушло, а у меня отбило желание, чтобы рассматривать вариант франшизы в дальнейшем.
В поисках информации во всех СМИ, я в Инстаграме наткнулась на рекламу про пекарню и со мной связался менеджер по продажам, который пригласила меня на экскурсию в Ижевск. Я посмеялась: где я и где Ижевск!) Правда общение мы продолжили. Несколько месяцев мы с Анастасией вели ежедневные переговоры, она мне давала всю информацию, которая меня интересовала, поэтому, когда я пришла в наш местный фонд помощи предпринимателей "Мой бизнес" за поддержкой, а меня стали отговаривать брать франшизу - я растерялась. Я понимала, что я сама, без помощи профи-не справлюсь со всеми подводными камнями этой сферы. Что усилило желание оформить наши отношения.
Оставалось дело за малым-найти деньги.
Могу сказать, что в тот момент, наверное, когда я нажала на кнопочку "интересно", а может когда получила озарение, меня начала вести судьба. У меня не только не было первоначального капитала, у меня был минус капитал.
На тот момент, Я- многодетная мама, с дочками погодками 3 и 4 лет, вышадшая из декрета в никуда.
И снова пришла на помощь управляющая компания: я созвонилась с действующим партнером, который мне рассказал свою историю, рассказал, что он обратился за помощью в центр социального страхования. Я пошла тем же путем. Написав бизнес план, я получила первоначальную сумму от Центра занятости населения. Но это была капля в море. Ее буквально хватало, чтобы заключить договор и начать действовать уже, согласно плана франчайзи.
Я подавала запросы в центры поддержки предпринимательства, но, к сожалению это не привело к успеху. Поэтому я взяла кредит в банке и начала действовать, понимая, что обратного пути нет.
Когда мы с мужем обсуждали вариант пекарни, он не думал, что я начну действовать так рьяно. Поэтому, имея свой бизнес, он сразу поставил рамки: помогу чем смогу, на большее не рассчитывай. Родителей я вообще повергла в шок своими решениями, особенно брать такие суммы кредитов. Но все же все складывалось именно так, как должно было быть. И место подобралось, несмотря на проблему нашего города с местами, и оборудовали цех, склад, торговую зону. Было не легко, но все потихонечку, выстраивалось: кирпичик за кирпичом.
Оставалось только найти персонал. Я была уверена, что проблем не будет, по крайней мере с продавцами, как сильно я ошибалась! Пришлось немало времени и сил потратить, чтобы выстроить команду. Были и предательства, и интриги. Пришлось вникнуть во все тонкости работы: пекаря, технолога, кухонного работника и продавца.
Сейчас практически год прошел с запуска первой пекарни - в январе 2022 года. В октябре 2022 года мы запустили вторую. В планах есть открытие еще пекарен и в других форматах.
Пройдя, весь этот путь понимаю, как необходима на первых порах помощь и доброе слово. Поэтому всегда с удовольствием общаюсь с будущими партнерами, стараюсь как можно больше дать информации из своего опыта как хорошего, так и отрицательно, не приукрашивая реалии и всегда говорю: "Если у вас зародилось зёрнышко с мыслью, что вам это надо - что будет с ним, если вы не попробуете?! Да, этот путь может быть не легким, но если мысль о своей пекарни греет вам душу, то лучше попробовать и понять ваша это история или нет"
В конце хочу добавить, что партнерская связь-это огромная мощь! Это большая поддержка! Когда можешь обратиться и тебя поддержут, подскажут! Как собирали гуманитарную помощь для мобилизованного Тимура на место боевых действий. Мурашки и слезы были, когда каждый город отписывался, что он тоже принимает участие! В нашем сообществе нет "не тех". Нас отбирает сам хлеб - он будет вкусным только в руках людей с чистыми мыслями и добрыми помыслами.
Еще хочу отметить высокий уровень состава сотрудников Настоящей пекарни. От собственников до сотрудников, непосредственно работающих с партнерами.
Когда мне сказали, что региональный управляющий, которая проводила мне первую встречу в декрете и возможно, что мне предложат другого, я настоятельно попросила, чтобы со мной работала именно Наталья Оселедко. Наш контакт установился на первых долях секунд общения и я с точностью могу сказать, что это не только региональный управляющий, помогающий в рамках анализа и управления бизнеса. Это соратник, который подставит плечо, поможет в тяжелый момент добрым словом. Поэтому Настоящая пекарня-это больше, чем франшиза. Это больше, чем просто бизнес.

Мы приносим пользу всем людям, делаем это честно и с добром!

Лыткины Алевтина и Денис
Якутск
Начало сотрудничества: 01.06.2017
Ранее Алевтина была менеджером по туризму, а я предприниматель с 20 летним стажем
Искал новый вид бизнеса в сфере общепита с вложениями первоначальными не более 1 млн ( это было в 2017году)
Выбрал бизнес после того, как сделали сравнительный лист франшиз , НП попала в топ три и решающий выбор был сделан при личной встрече с владельцами франшизы НП. Первое помещение искали порядка 2 недель. И в 2021 году открыли 7 торговых точек. Конечно сталкивались и со сложностями при открытии, такие как где найти кадры с узким профилем хлебопечение, для Якутии это боль, но все хорошо и мы справились! Сейчас открыты 17 точек.
Хотим пожелать потенциальным Новым партнерам:

-Прислушивайтесь к советам региональных управляющих
-Обучайтесь
-верьте в себя и в своё дело и делайте , делайте , делайте ! Все получится
В нашей жизни появилась миссия и вся наша команда объединена ей: Мы приносим пользу всем людям, делаем это честно и с добром!

Слушайте свой внутренний голос и сердце.

Александра Гречко
Богатое
Начало сотрудничества: 01.06.2020
Перед открытием работала директором по оптовым продажам систем видеонаблюдения. Опыта работы в общепите не было.
Мысли о собственном бизнесе были с момента окончания колледжа. Но всегда останавливало отсутствие опыта, возможно страх перед неизвестностью. После ухода с работы уже не оставалось сомнений о начале собственного дела. И далее начались муки выбора. Поиск своих навыков, чем хочется заняться, что приносит прибыль. Хотелось не просто перепродавать продукцию, а найти интересную нишу, где есть возможность развиваться. Выбор остановился на франшизе, с уже готовыми знаниями для бизнеса. И снова поиск направлений.
Очень заинтересовал бизнес в сфере общепита, а именно пекарни. В Самаре очень перенасыщен рынок, и анализируя услуги в области Без сомнений выбор пал на наш населённый пункт.
Доверяя своему внутреннему голосу мы начали работать в этом направлении.
Рассматривали три франшизы из Ижевска. Встречу провели в двух компаниях. Мы выбрали Настоящую пекарню из-за гибкого подхода. Очень хотелось интересный формат, свой дизайн, мы были готовы вкладывать душу и средства в своё заведение. И именно настоящая пекарня поддержала наши идеи.
С помещением нам очень повезло, т к в самом центре села продавалось здание. По аренде было бы гораздо сложнее. Когда делали выбор компании по предоставлению франшизы- у нас уже было помещение в собственности. Не имея понимания где будет пекарня мы бы не решились оплачивать паушальный взнос.
На открытие пекарни было потрачено около 6 млн рублей, из них только стоимость оборудования составила 2,5 млн руб. В данной сумме не учитывается покупка здания.
За 9 месяцев работы оборот пекарни примерно 1,9 млн руб в месяц. Не считаю первый месяц, т к открытие было в середине месяца.
Сложностей было масса, в том числе и страх. Много пунктов на этапе строительства, которые необходимо контролировать. Самое первое, с чем столкнулись - мощность 50 кВт. Нам пришлось за собственные средства проводить доступ, в итоге мы его получили через полтора месяца после открытия и временно пользовались электричеством соседнего здания по договоренности.
Проведение воды, канализации внутри помещения, выгребная яма, полностью замена отопления, замена окон на производстве и изготовление витражных окон в торговом зале, полностью ремонт здания как внутри, так и снаружи, вентиляция, поиск персонала, вывоз отходов, поставщики. На каждом этапе были свои нюансы. И, конечно, когда делаешь в первый раз - всегда тяжело.
Но спустя пару месяцев после открытия ты понимаешь, что все старания того стоили.
Слушайте свой внутренний голос и сердце. Если Вы действительно горите своим делом - всё получится! При отсутствии опыта управляющая компания поможет и направит, но помните, что всё в Ваших руках!
Конечно, моя жизнь изменилась с момента открытия пекарни. Она стала интересной и очень насыщенной!

История успеха: Пекарня — дело семейное

Партнеры Игорь Сироткин и Кристина Колобанова
Заводоуковск
Начало сотрудничества: 12.05.2021
Точек-2
Средняя выручка в месяц 800 000 руб.
Искали помещение около 3-4 недель

Статья из газеты Заводоуковские вести:
История успеха
Пекарня — дело семейное
12 мая 2021 года на улице Хахина, 2 в Заводоуковске заработала первая «Настоящая пекарня». Её открыла семейная пара — Игорь Сироткин и Кристина Колобанова.
Именно Кристине в декретном отпуске пришла в голову идея создать в городе «красивое место, где можно готовить и продавать свежую выпечку». «Изобретать велосипед» супруги не стали и купили франшизу ижевской сети «Настоящая пекарня», которая привлекла их чёткой и продуманной организацией производства. В апреле начинающие предприниматели вместе с технологом нового заводоуковского предприятия Ириной Ветошкиной прошли обучение в городе Ижевске. Там они от и до изучили технологию изготовления выпечки, а также тонкости и «подводные камни» ведения бизнеса в сфере общепита.
Как показала практика, Игорь и Кристина с семейным делом не прогадали. За три с небольшим месяца работы пекарни заводоуковцы оценили и полюбили её продукцию. Землякам особенно понравились шанежки с сыром, пирожки с печенью, рыбники, самса с курицей и, конечно, хлеб. Его в «Настоящей пекарне» выпекают более десяти видов! По словам продавца Татьяны Колмаковой, молодёжь очень любит домашнюю пиццу, багеты провансаль и сосиски в тесте, а пожилые — булочки. Порой всю выпечку раскупают подчистую, а ведь пекари готовят ежедневно до 800 единиц различных хлебобулочных изделий! Работают и на заказ. Пироги и свадебные караваи уже заслужили признание жителей округа благодаря отменному вкусу и достойному внешнему виду.
- Секрет «Настоящей пекарни» прост — наша выпечка всегда свежая, - говорит Игорь Сироткин. - Пекари каждый день приступают к работе в два часа ночи, и к восьми утра на витрине всё с пылу с жару. Вчерашнюю продукцию, если остаётся, продаём со скидкой 30%. Такая же скидка предоставляется покупателям и в вечернее время — с 19.00 до 20.00. А пенсионеры с 8.00 до 19.00 платят за любую покупку на 5% меньше.
На качестве заводоуковские бизнесмены не экономят: ингредиенты для теста и начинок используют только натуральные и свежие. Неудивительно, что новые клиенты заведения быстро переходят в разряд постоянных.
Любимая выпечка есть и у самих владельцев пекарни, и их детей. Глава семьи предпочитает самсу с мясом и пирожки на бездрожжевом тесте, Кристина — сочни с творогом и круассаны, их дочка Алиса любит плюшки и слойки, а сын Артемий — сладкие пирожки.
- После открытия пекарни мы с мужем стали проводить вместе гораздо больше времени, - делится Кристина Колобанова. - Дети вдохновляют нас и дают силы двигаться вперёд. Кстати, осенью планируем запустить ещё и кондитерский цех.

Фото предприятия