БИБОСС
Войти

Как я купил франшизу метровой пиццы, и чем это закончилось

Представитель франшизы
Виктория Пономарева
Кристина
14.06.2023

Кто не любит вкусно поесть? Я не знаю таких людей. А особенно круто, когда поесть можно в собственной пиццерии. Epic Pizza я увидел в Москве: это был “шок по нашему”, когда мы пришли в гости к друзьям, а они заказали пиццу. После встречи курьера друзья занесли длинные, прямоугольные коробки, в которых оказалось метровая пицца. Все сразу взялись за телефоны, фотографировать это чудо кулинарной мысли. И как только оно влезло в печь? Я как человек, повернутый на бизнесе, сразу начал думать над производственным процессом, но умственная деятельность зашла в тупик: таких пицце-печей я просто не знаю.

Дальше больше: мы открыли коробку, а там все начинки, которые мы заказывали. Пришло разочарование: сейчас всё будет со вкусом любимых ананасов моей жены. Но и здесь вышло удивительно: несмотря на 4 вкуса в одной пицце, они не смешались. В общем, посидели мы с друзьями, они рассказали, что эту пиццерию открыл их хороший знакомый и сделал это по франшизе.

Сразу загрустил, потому что франшизы во мне никогда доверия не вызывали. Но вот желание открыть подобную пиццерию осталось. Мучило оно меня долго, я даже искал печи, в которых ее можно было бы испечь. Узнавал, сколько стоит бизнес-план пиццерии и воссоздать рецепты вместе с технологом, и так получилось, что всё это выходило дороже, чем просто купить франшизу.

В итоге, теперь я - владелец своей собственной Epic Pizza. Ну вот, нереально сделать всё самому, тем более сложно, когда уже есть такой сильный конкурент, как федеральная сеть таких пиццерий.

Несмотря на мой негативный франчайзинговый опыт, в этот раз всё прошло как по маслу:

  • мне помогли найти помещение, сделать ремонт и купить оборудование. Кстати, печи действительно для такой пиццы делаются специальные
  • настроили систему учета, обучили поваров и передали все хитрости процесса приготовления пиццы
  • помогли с маркетингом и довели до открытия
  • и внимание: после открытия франчайзер меня не бросил. Со мной постоянно связываются, спрашивают, как дела, контролируют процессы, а иногда и выдают волшебную мотивацию.

В результате: моя пиццерия не просто дает возможность регулярно есть мою любимую метровую пиццу, но и приносит стабильную прибыль.

В общем, ребят, я советую франшизу Epic Pizza.