Войти

Франшизы баров

Реклама
ООО «Джорджия» ИНН:5260450709
erid: 2SDnjdWvRqm
Найдено 7 предложений

  • Реклама
    ИП ГИМАДУТДИНОВ АЛМАЗ РАЯЗОВИЧ ИНН:431703363200
    erid: Kra24BKxq
    Франшиза ВЫСОКИЙ ГРАДУС & FOOD 24/7

    Круглосуточный алкомаркет

    990 000 — 2 400 000 ₽
    2 отзыва
  • Реклама
    Общество с ограниченной ответственностью «Артхука» ИНН:7810733866
    erid: Kra23tDU9
    Франшиза Tangiers Lounge

    Международная франшиза аутентичных лаунж-ресторанов

    15 000 000 — 30 000 000 ₽
    4 отзыва
  • Реклама
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АМЕРИКАНО" ИНН:9710009244
    erid: 2SDnjesYbPf
    Франшиза Americano

    Ресторан с полноценной кухней, кондитерским цехом и баром

    3 100 000 — 5 900 000 ₽
  • Реклама
    Общество с ограниченной ответственностью «Все будет хорошо» ИНН:3906233232
    erid: Kra23qRJW
    Франшиза Стоп кран

    Сеть магазинов разливного пива

    2 500 000 — 5 000 000 ₽
    4 отзыва
  • Реклама
    Индивидуальный предприниматель Коровяковский Алексей Вячеславович ИНН:230109211438
    erid: Kra248dCS
    Франшиза Willie Fisher Pub

    Ирландский паб пригородного формата (клубный паб) с авторской кухней и доставкой

    от 3 400 000 ₽
  • Франшиза Крепкое Хмельное

    Сеть алкогольных маркетбаров

    740 000 — 1 400 000 ₽
  • Франшиза Bubble Store

    Сеть кафе-баров азиатских напитков Bubble tea

    750 000 — 1 000 000 ₽

Франшиза баров

Бары завоевывают популярность благодаря уникальной атмосфере, предоставляющей возможность провести время с друзьями после напряженного рабочего дня, отдохнуть, насладиться просмотром футбольных матчей с кружкой пива или попробовать интересные коктейли. Рентабельность баров довольно высока, и необходимые вложения в несколько раз меньше, чем при создании полноценного ресторана с кухней.

В этой статье мы расскажем, как чувствует себя рынок баров на текущей его стадии, какие проблемы и перспективы ждут тех, кто хочет стать владельцем собственного бара, и как франшиза может повысить выживаемость и прибыльность питейного заведения. Мы также собрали топ лучших франшиз баров, которые подходят начинающим предпринимателям.

Рынок баров в 2023 году

Оборот всех заведений, работающих в сфере общепита, постоянно растет: за 1 полугодие 2023 года выручка кафе, ресторанов и баров выросла на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Прогнозируется, что за 2023 год оборот всего общепита превысит 3 трлн руб., что на 31% выше оборота за весь 2022 год. Мировой рынок ресторанов, кафе и баров до 2029 года будет расти на 10,7% ежегодно, прогнозирует агентство Fortune Business Insights.

В 25 крупнейших российских городах открыто 9,8 тыс. баров, по данным 2ГИС на сентябрь 2023 года. Больше всего баров в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, далее идут южные центры Краснодар и Сочи. На пятом месте – Самара, где производится пиво, а также близкий к ней город Тольятти.

Топ городов по числу баров 2023

Рынок баров сталкивается с теми же проблемами, что и весь рынок общепита: снижение числа посетителей из-за неопределенности и падения доходов, рост цен на алкоголь и продукты. В периоды экономических кризисов потребители ограничивают траты на обеды и выпивку за пределами дома, поэтому важно сохранять доступные цены. Ухудшение покупательной способности в сочетании с ростом среднего чека из-за повышения стоимости ингредиентов побуждает предпринимателей больше внимания уделять развитию баров в более доступных ценовых сегментах, например, пивных баров.

Цены на импортный алкоголь выросли из-за ограничений на ввоз, а также роста курса валют. Ожидается, что в ближайшее время курс стабилизируется, а поставщики изменят логистику, что позволит вернуть закупочные цены на прежние уровни. В этом отношении коктейли более устойчивы к росту стоимости сырья: в структуре цены коктейля значительную долю составляет труд бармена и другие ингредиенты, кроме алкоголя.

Благоприятно сказываются на перспективах развития барной индустрии следующие тенденции:

  • Рост внутреннего туризма. Закрытие западных стран и рост цен на туры вызвало взрывной скачок путешествий россиян внутри страны, что оказывает мощное влияние на доходы баров. Владельцы питейных заведений отмечают увеличение доходов, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, популярных направлениях для туристов.
  • Рост продаж слабоалкогольных напитков. Аналитики NielsenIQ подсчитали, что с января по середину июня 2022 года продажи коктейлей выросли на 46,1%. Владельцы баров также отмечают смещение предпочтений в сегмент слабоалкогольных напитков.
  • Внедрение новых технологий. Использование новых технологий становится все более распространенным среди баров и ресторанов, чтобы обеспечить более высокий уровень обслуживания для своих клиентов. Внедрение систем бронирования столов, возможность заказов онлайн и мобильные приложения позволяют владельцам баров расширять свою клиентскую базу, привлекать посетителей на акции, а также увеличивать число постоянных клиентов.
  • Запрос на концептуальные интерьеры. Людям все больше нравятся бары не только для того, чтобы выпить, но и сфотографироваться в интересном месте.
  • Повышение культуры употребления алкоголя. С распространением мобильных приложений с информацией и отзывах о винах, любители алкоголя становятся более избирательными, предпочитают более дорогостоящие и изысканные напитки.
  • Тренд на авторскую кухню. Посетители баров хотят не только выпивать, но и пробовать интересные блюда, что расширяет возможности получения дохода для владельца бара.
  • Коктейли на вынос и с доставкой. Эксперты уверены, что спрос на бутылированные коктейли для выноса и доставки будет сохраняться, а бармены по всему миру продолжат разрабатывать уникальные рецепты для сохранения качества и свежести напитков. Новый импульс позволил значительно улучшить качество и дизайн бутылок с напитками, а также расширить доступность коктейлей из самых известных баров через продажу в алкогольных магазинах по всему миру.

Бар – это непростой бизнес, требующий много внимания и включенности владельца. Здесь также важен опыт, знание особенностей аудитории и логистики бизнеса как общепита в целом, так и в частности баров.  Без поддержки опытного партнера закрывается каждое третье заведение. Поэтому франшиза бара становится отличной платформой для открытия собственного питейного дела.

Особенности бизнеса бара по франшизе

Собственный бар как бизнес обещает хорошую прибыль, бизнес быстро окупится при грамотной организации. Конкуренция на текущем рынке таких заведений пока не является чрезмерно высокой. В крупных городах с населением до 500 тыс. человек не больше двадцати достойных баров, а в небольших городах до 100 тыс. человек – меньше пяти. Преимущества бара как бизнеса:

  • потенциальная рентабельность выше средней – до 50%;
  • небольшие затраты на персонал;
  • значительная дополнительная прибыль от наценки на алкогольные напитки;
  • высокий спрос населения на заведения;
  • относительно невысокие стартовые вложения по сравнению с ресторанами;
  • возможности масштабирования бизнеса в других городах и регионах.

Заведение по продаже алкоголя обеспечивает непрерывный спрос, однако в этой нише есть свои особенности, которые нужно учитывать при открытии бара по франшизе:

Предпочтения посетителей. Алкоголь употребляют 62% россиян, в основном это люди в возрасте от 18 до 44 лет, показали опросы ВЦИОМ. Самый популярный алкогольный напиток – пиво, затем идут вино и шампанское. Коктейли предпочитают другим напиткам 9% россиян. Поэтому мысль специализироваться на отдельных напитках и открывать только пивной, винный или исключительно коктейльный бар не очень выгодно. Даже если концепция предполагает специализацию, всегда стоит иметь пару позиций из других категорий алкоголя.

Популярность разных видов алкоголя в России

Расположение. Многие клиенты переходят из бара в бар, и им удобно, когда заведения расположены на одной улице или в одном районе. Во многих городах есть особые «злачные» места, известные всем жителям. Открыться в таком районе – обеспечить себе постоянный поток клиентов. Бар должен располагаться на первом или цокольном этаже.

Помещение. Бар должен быть просторным, желательно – в вытянутой комнате, чтобы поместить в ней длинную барную стойку. Чем длиннее стойка – тем больше клиентов вы сможете принять. Площадь зоны для посетителей должна быть не меньше 100 кв.м., площадь кухни – 30-60 кв.м.

Формат. Открывая бар, определитесь с его форматом. По франшизе можно открыть бар в 5 разных форматах:

  • Классический бар ориентирован на подачу разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков в комфортной атмосфере. Классический бар это уютное место для встреч с друзьями или деловыми партнерами, широкий выбор напитков и возможность провести время в приятной компании.
  • Бар-паб объединяет характеристики бара и паба. Этот формат часто ассоциируется с аутентичной атмосферой, богатым выбором пива и публикой, ищущей непринужденный отдых и общение.
  • Спорт-бар — это место встречи фанатов футбола и хоккея. Здесь можно совмещать просмотр спортивных событий на больших экранах с наслаждением напитками и закусками.
  • Диско-бары ориентированы на людей, желающих оторваться и потанцевать под музыку. Этот формат подразумевает яркое освещение, живую музыку и танцевальную атмосферу.
  • Лаунж-бары создают спокойную обстановку для отдыха и бесед в уютной обстановке. Этот формат часто ассоциируется с изысканными напитками, приятной музыкой и расслабляющей атмосферой, идеально подходящей для уединенных встреч.

Концепция – это один из важнейших маркетинговых факторов бара. Людям интересно погрузиться в определенную атмосферу, примерить на себя необычное окружение, попробовать необычные напитки. Однако, интерес к одной теме затухает за 7-8 месяцев, после этого нужно менять концепцию или добавлять новые интересные детали в дизайн интерьера или меню. Смена концепции – хороший повод купить франшизу.

Персонал. Бармен – это своего рода психолог, поэтому при отборе важно учитывать не только умение приготовить коктейль, но и коммуникабельность, способность человека к эмпатии. Часто именно бармен становится конкурентным преимуществом бара.

Высокая конкуренция. В крупных городах конкуренция между барами высока, поэтому новое заведение должно чем-то выделяться среди остальных. Франшиза известной сети баров решает эту проблему: многие люди ждут, когда бар крупной сети откроется в их городе. Однако эксперты отмечают, что в городах с населением от 30 до 100 тыс. человек почти нет качественных баров, поэтому открывая бар по франшизе в небольшом городе, предприниматель увидит большой спрос.

Низкая сезонность. Бары привлекают посетителей и летом, и зимой, с пиками в праздничные дни. Фактор смены времен года работает на пользу барам: многие заведения разрабатывают специальные летние, весенние, осенние или зимние коктейльные карты. Если вы открываете бар по франшизе, такие особенности уже будут заложены в технологические карты.

Региональные особенности. При открытии бара нужно учитывать специфику местных жителей. Например, в регионах с большой численностью мусульман пьют меньше. Сюда относятся Республика Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская Республики, по данным проекта «Трезвая Россия».

Учесть все эти особенности при запуске бара помогает франшиза. Выбор формата, расположение, концепция, качественный персонал и адаптация к региональным особенностям – все это важные компоненты успешного барного бизнеса. Путем приобретения франшизы вы получаете не только поддержку проверенных методов и бренда, но и возможность минимизировать риски, связанные с незнанием индустрии.

Лучшие франшизы баров 2023

Если вы приняли решение запустить бар по франшизе, первое, что нужно сделать – выбрать эффективную бизнес-модель и по-настоящему участливого франчайзора. Франшизы баров сильно различаются по инвестициям, окупаемости и уровню поддержки: кто-то помогает только с запуском, другие – обеспечивают франчайзи технологическими картами напитков на все сезоны, маркетинговой стратегией и ведением соцсетей. Чтобы предпринимателям было легче сориентироваться, мы создали краткий обзор лучших франшиз баров и сравнили их показатели в таблице.

Сеть, владеющая 68 пабами в России и одним в Казахстане, предоставляет партнерам детальную поддержку и комплексное руководство. Формат пабов HARAT'S отличается акцентом на барную стойку и уютный хаос. Франчайзи отмечают эффективную систему управления, стабильный доход, проработанное меню, уникальные цены от поставщиков и разнообразные инструменты рекламной поддержки.

Франшиза компании 13 RULES это возможность открыть успешный крафтовый бар с минимальными рисками. Сеть уже имеет 32 бара в 15 городах России, что подтверждает проверенный годами бизнес. Открытие по франшизе занимает всего 6 недель, включая обучение персонала и подбор помещения. Сеть предлагает четыре формата заведений, адаптированных под разные площади. Особенностью 13 RULES является налаженная система привлечения клиентов, ведение соцсетей и доступ к опыту действующих баров. Франчайзи ценят за консультации специалистов, грамотный подбор персонала и эффективное управление.

Сеть заведений Tangiers Lounge в России, Казахстане, США и Европе, известная своей авторской кухней, богатой барной картой и уникальным интерьером, входит в группу компаний Art Hookah Family с кальянными и отелями. Преимущества франшизы: эффективная бизнес-модель, обучение, маркетинговая поддержка, узнаваемость и легкий старт. Франчайзи отмечают полную поддержку на всех этапах открытия, вовлеченность руководства, высокое качество и репутацию бренда.

Петербургская сеть баров, успешно прошедшая кризис и пандемию, предлагает открыть популярное и прибыльное заведение. Франчайзор предоставляет команду для запуска бара, выгодные условия на поставку алкоголя, собственное мобильное приложение и систему лояльности для клиентов, адаптированное меню и многое другое. Франчайзи в отзывах отмечают содействие в решении любой проблемы, быструю окупаемость и возможности открытия второго и последующего КОНТАКТ баров.

Salden'S Taphouse – это сеть крафтовых пивоварен, поставляющих пиво по всей России. В сети варят более 500 сортов пива, признанных на международном уровне. Сеть разработала собственное меню гастрономического стрит-фуда: бургеров и закусок, дополняющих фирменное пиво. Компания помогает просчитать финансовую модель будущего бара и обучает персонал в действующих заведениях в Туле.

Руки Вверх! Бар

Сеть баров под громким именем известной группы «Руки Вверх» была обречена на успех. Атмосфера 90-х, музыкальное сопровождение, вызывающее ностальгию, а также Сергей Жуков, приезжающий на открытие каждого бара – все это привлекает большое число посетителей. В дополнение ко всем стандартным пунктам франшизы, сеть баров «Руки Вверх» предоставит франчайзи программу вечеринок.

Сравнили топовые франшизы баров в таблице по сумме инвестиций, окупаемости и числу точек в сети:

Франшиза

Инвестиции

Окупаемость

Кол-во своих/ франшизных точек

HARAT'S Pub

от 9 млн руб.

от 18 мес.

21/54

13 RULES

от 1,6 млн руб.

от 7 мес.

3/30

Tangiers Lounge

от 15 млн руб.

от 18 мес.

7/14

КОНТАКТ БАР

от 5 млн руб.

от 12 мес.

10/4

Salden'S Taphouse

от 4 млн руб.

от 12 мес.

3/1

Руки Вверх! Бар

от 29 млн руб.

от 12 мес.

1/28

Как видно из таблицы, чтобы открыть бар по франшизе, нужно от 1,6 до 29 млн руб. Самые низкие инвестиции требуются для бизнеса по модели 13 RULES, что делает ее достаточно доступной для старта. Этот бар также быстрее всего окупается – за 7 месяцев, что может быть привлекательным для тех, кто стремится быстро начать получать доходы. Бары по модели HARAT'S Pub, Tangiers Lounge и «Руки Вверх! Бар» окупаются дольше 1 года, что объясняется более крупными инвестициями. Самая крупная франчайзинговая сеть баров работает под маркой HARAT’S PUB, что говорит о её высокой эффективности и узнаваемости.

Как помогает франчайзор при открытии бара по франшизе?

Открытие своего бара – это захватывающий шаг, полный возможностей и вызовов, особенно для начинающих предпринимателей. В этом процессе важно иметь надежного партнера, способного предоставить не только богатый опыт, но и систему поддержки, которая обеспечит более гладкое начало, эффективное и прибыльное функционирование бара. В данной главе мы рассмотрим, какую помощь оказывают франчайзоры при открытии бара по франшизе, какими знаниями и ресурсами они делятся, чтобы обеспечить успех и процветание нового заведения своей сети.

Аренда оборудования. Франчайзор может предоставить оборудование для хранения и розлива пива в аренду или помочь оформить рассрочку.

Громкое имя франчайзора помогает бару выделиться на рынке среди множества других однотипных заведений. Например, «Руки Вверх! Бар» приезжает открывать лидер музыкальной группы Сергей Жуков, что создает шумный инфоповод в городских новостных лентах и привлекает много фанатов известной группы.

Выгодные условия поставок. Франчайзи могут использовать каталог надежных местных поставщиков, имеющийся у франчайзера. Например, сеть «КОНТАКТ БАР» гарантирует выгодные условия на поставку алкоголя и напитков.

Подбор и обучение персонала. Бармен бара и официанты должны уметь не только готовить напитки и обслуживать гостей, но и эффективно коммуницировать с посетителями, уметь решать проблемные ситуации и продавать дополнительные блюда. Например, в сети HARAT’S Pub в новый бар приезжает тренер компании, который передает сотрудникам техники работы с гостями, в том числе – поведения в конфликтных ситуациях.

Дизайн и помощь в оформлении помещения. Интерьер бара – один из ключевых факторов его успеха. Управляющая компания помогает подобрать помещение, соответствующее формату заведения, и укомплектовать его как по оформлению, так и по оборудованию. Например, сеть Tangiers Lounge предоставляет список производителей мебели, помогает подобрать декор и арт-объекты, разрабатывает индивидуальный дизайн-проект заведения.

Фирменное меню и карта бара. Франчайзор помогает составить меню, адаптировать его под ваш регион и обновлять его по мере смены сезонов. Например, в сети баров 13 RULES есть специалист по ассортименту, который составляет грамотный ассортимент и создает новые сорта и вкусы.

Мобильное приложение для клиентов. Многие бары создают собственные программы лояльности и мобильные приложения, как например, «КОНТАКТ БАР». В приложении этой сети баров есть специальные цены «для друзей» и скидки на первое посещение.

Расчет бизнес-модели. Так, управляющая компания Salden’s Taphouse создает бизнес-модель и рассчитывает финансовый план для каждого конкретного франчайзи, а также отслеживает его выполнение.

Программа развлечений. Люди приходят в бар не только выпить, но и развлечься, потанцевать, весело провести время. Поэтому франчайзоры заранее продумывают развлекательную программу для каждого бара. Например, сеть баров «Руки Вверх!» предоставляет франчайзи программу фирменных вечеринок.

Франчайзоры крупных сетей баров напрямую заинтересованы в успехе своих новых партнеров, ведь это работает как в пользу расширения известности сети, так и в пользу повышения репутации сети как управляющей компании франшизы. Поэтому открывая бар по франшизе, предприниматели получают максимальное участие во всех процессах, начиная с выбора помещения и подбора персонала, заканчивая рецептами коктейлей и тренингами для коллектива бара. При выборе франшизы бара важно убедиться, что все обещанные пункты будут действительно выполнены управляющей компанией, поэтому начинающему бизнесмену стоит пообщаться с действующими барами по интересующей франшизе.

Заключение

Бар – это не только приятная атмосфера, развлекательная программа и интересное меню, но и финансово выгодное предприятие. Спрос на алкоголь будет всегда, вопрос только в том, как его привлечь именно в ваше заведение. Решить этот вопрос помогает франшиза известного бара, одна только вывеска и внешний вид которого будет выделять ваше заведение на «злачных» улицах любого города и привлекать толпы посетителей.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит франшиза бара?

Франшиза бара стоит от 1,6 млн руб. – столько нужно, чтобы открыть бизнес по модели компании 13 RULES. В среднем, для открытия бара по франшизе нужно вложить около 10 млн.руб.

Сколько приносит бар по франшизе?

Бар по франшизе, приносит от 1 млн руб. выручки в месяц, ее размер может доходить до 12 млн руб. в месяц, как у Tangiers Lounge. Чистая прибыль колеблется от 500 тыс. до 3 млн.руб. в месяц.

Какая франшиза бара самая лучшая?

Мы анализируем франшизы в барной индустрии, учитывая разнообразные аспекты: финансовые условия, период окупаемости, поддержку со стороны франчайзоров, отзывы франчайзи и другие существенные параметры, важные для данной индустрии. По этим параметрам больше всего выделяется франшиза Harat’s pub.

Выгодно ли открывать бар по франшизе?

Да, открывать бар по франшизе выгодно по нескольким причинам: компания окупается примерно за год, приносит от 1 млн руб. выручки в месяц, не требует дополнительных вложений в маркетинг и привлекает любителей выпить известным брендом. 

Сколько стоит франшиза бара КОНТАКТ БАР?

Франшиза бара «КОНТАКТ БАР» стоит 5 млн руб., в том числе паушальный взнос в сумме 850 тыс. руб. Эти деньги пойдут на аренду и ремонт помещения для бара, оборудование кухни, закупку первой партии алкоголя и ингредиентов для блюд, и другие стартовые вложения. Ежемесячно за использование бренда и маркетинговую поддержку управляющей компании бары этой сети платят 3,9% от оборота.

Отзывы о франшизах баров

Сафронов Евгений
Сафронов Евгений
Стоп кран

Стоп кран

4 отзыва
Михаил
Михаил
Йошкар-Ола

Интервью с владельцем Франшизы Стоп Кран в г. Йошкар-Ола

❓Расскажите о себе
Мы веселые и креативные ребята, любим эксклюзивный и нестандартный подход к тому, чем занимаемся. Новички в пивном бизнесе.

❓Почему выбрали формат франшизы для открытия своего бизнеса?

Основополагающим фактором было то, что опыт открытия своего бизнеса с нуля требует определенных знаний и умений. Так почему бы не воспользоваться опытом людей, которые успешно занимают нишу в пивном бизнесе в разных регионах РФ?

❓Почему выбрали именно франшизу «Стоп Кран»?

Здесь все просто: привлек формат пивных салонов с возможностью открытия бара. Таких заведений в нашем городе не было.
Но глядя на нашу работу, начали появляться)

❓С какими трудностями пришлось столкнуться? Как управляющая компания помогла их решить?

Критичных проблем не возникало. На запросы мы получали быстрый отклик и оперативно разрешали все моменты.
Огромным плюсом для нас стал опытный бармен из Калининграда, который приехал на открытие. Он быстро обучил моих сотрудников и они знали, как правильно работать.
У нас были сложности с ведением бухгалтерии, но вовремя подвернулась аутсорсинговая компания. В итоге учились вместе: от приемки продукции в ЕГАИС, до составления деклараций.

❓Как в целом оцениваете работу управляющей компании?

В УК работают компетентные сотрудники. В начале хотелось больше оперативности в маркетинговых решениях, но в данный момент проблем нет.

❓Расскажите про финансовые показатели (если можете поделиться: сколько зарабатываете, сильная ли сезонность, сильно ли влияет кризис и т.п.).

В среднем чистый доход получается на уровне 11% — 13%. Но в первую очередь мы пытаемся дать заработать нашим сотрудникам. Кадры решают все!
А что касается сезонности, то она чувствуется в зимний период.
Кризис влияет на импортное разливное пиво. Клиенты интересуются, но мы предлагаем альтернативу, которая устраивает всех.

❓Совет для начинающих предпринимателей.

Не надо бояться. В любой ситуацию всегда есть решение!

Чуйвид Егор Сергеевич
Чуйвид Егор Сергеевич
Костомукша

Отзывы наших партнеров

Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек — Костомукша (Республика Карелия).
Перед покупкой сильно сомневался — зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 000 рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50 м2 (если быть точным, то 70 м2), чтобы я мог в нем получить алколицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь.
Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие).
Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 000 общей выручки чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 000 на пиве и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)!
Резюмирую: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров.

История просмотра франшиз