Войти

Франшизы кофеен

Реклама
Общество с ограниченной ответственностью «Вкусные технологии» ИНН:2465359759
erid: 2SDnjcem1Xg
Найдено 67 предложений

  • Франшиза Шоколадница

    Сеть кофеен

    11 000 000 — 15 000 000 ₽
  • Франшиза Flip

    Экологичная кофейня - официальный дистрибьютор Kinto в России

    4 500 000 — 8 000 000 ₽
  • Франшиза Honey Bunny

    Кофейня-кондитерская

    от 3 000 000 ₽
  • Франшиза KAFIN

    Кофе и перекусы по фиксированным ценам

    960 000 — 4 500 000 ₽
  • Франшиза Konigsbacker

    Сеть кафе-пекарен, соответствующих европейским стандартам

    12 000 000 — 15 000 000 ₽
  • Франшиза MY

    Сеть кофейных баров премиальной сборки

    от 300 000 ₽
  • Франшиза MY COFFEE

    Кофейня

    320 000 — 4 000 000 ₽
    8 отзывов
  • Франшиза Nice Coffee

    Новая, динамично развивающаяся сеть кофеен

    от 88 000 ₽
  • Франшиза One&Double

    Сеть кофеен с продукцией премиального качества

    2 000 000 — 4 500 000 ₽
  • Франшиза People like U

    Концептуальная кофейня с особой философией

    1 200 000 — 1 750 000 ₽
  • Франшиза Правда Кофе

    Уникальная сеть мини-кофеен формата coffee-to-go

    от 1 200 000 ₽
  • Франшиза YourTime

    Ароматный кофе и теплые бельгийские вафли

    312 000 — 800 000 ₽
  • Реклама
    ООО "БЕЛОЕ И ПУШИСТОЕ" ИНН:5406785824
    erid: Kra24BHug
    Франшиза Бодрый день

    Кофе с собой и свежая выпечка

    от 555 000 ₽
    4 отзыва
  • Франшиза Десерт

    Кофейня-кондитерская

    от 300 000 ₽
  • Франшиза Кофиока

    Кофейня

    500 000 — 2 000 000 ₽
  • Франшиза Кофе Рояль

    2D нарисованная кофейня

    1 000 000 — 1 500 000 ₽
  • Франшиза Кофе Культ

    Кофейный бар

    2 800 000 — 5 000 000 ₽
  • Реклама
    ИП Баталова Наталья Васильевна ИНН:540750200426
    erid: Kra247G8W
    Франшиза Utopian Coffee

    Сеть кофеен

    1 200 000 — 2 700 000 ₽
  • Реклама
    Индивидуальный предприниматель Редькин Владислав Игоревич ИНН:910916274120
    erid: Kra23ajtq
    Франшиза ЗДРАСТЕ

    Полноформатная кофейня

    от 11 000 000 ₽
    4 отзыва
  • Реклама
    Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Старт» ИНН:5321138708
    erid: Kra23hL4v
    Франшиза Кофемолка

    Кофейня самообслуживания

    от 350 000 ₽
  • Реклама
    ИП Кравцов Даниил Вадимович ИНН:510401996759
    erid: Kra23iUjP
    Франшиза Cupslocker

    Кофейня самообслуживания

    от 320 000 ₽
    5 отзывов
  • Реклама
    ИП Сергеев Николай Петрович ИНН:212711586772
    erid: Kra23TZ6W
    Франшиза DonDonuts

    Кофе и пончики

    700 000 — 2 000 000 ₽
  • Франшиза Coffee in

    Сеть кофеен

    2 000 000 — 3 500 000 ₽
  • Реклама
    Индивидуальный Предприниматель Рудакова Мария Сергеевна ИНН:770201029606
    erid: Kra23j9mD
    Франшиза One Moment Salon

    Салон красоты + кофейня + шоу-рум одежды

    от 1 990 000 ₽
  • Реклама
    ООО "КУЛЬТМИ" ИНН:1831199789
    erid: Kra23T1pR
    Франшиза Кофейня «Роль-кофе»

    Кофе с собой

    300 000 — 2 500 000 ₽
    9 отзывов
  • Реклама
    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БОРИСОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ИНН:550723931367
    erid: Kra242dVo
    Франшиза Baggins Coffee

    Сеть кофеен

    от 1 400 000 ₽
  • Реклама
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭКОМАРКЕТ" ИНН:7733284821
    erid: Kra23YQ8d
    Франшиза French Bakery SeDelice

    Сеть французских кафе-пекарен

    от 3 500 000 ₽
  • Реклама
    Общество с ограниченной ответственностью «Куликовский Новосибирск» ИНН:5406802773
    erid: Kra246x22
    Франшиза KULIKOV

    Сеть кофеен в Сибирском федеральном округе, Россия

    от 4 000 000 ₽
  • Реклама
    Общество с ограниченной ответственностью «Империя кофе» ИНН:7723442170
    erid: Kra23W3TT
    Франшиза Take&Wake

    Кофейни самообслуживания

    405 000 — 500 000 ₽
    14 отзывов
  • Реклама
    ИП Бунцевич Сергей Александрович ИНН:482415717094
    erid: Kra247HRX
    Франшиза Coffee Way

    Сеть кофейных баров от Сочи до Благовещенска

    от 2 000 000 ₽
    2 отзыва

Франшиза кофеен

Около 30 лет назад ежегодное потребление натурального кофе на одного россиянина составляло примерно 0,2 кг. Сейчас этот показатель равен 2,1 кг – более чем 10-кратный рост. Любовь жителей России к ароматному напитку очевидна. И на этом фоне кофейня выглядит перспективным бизнесом. Ведь не всегда получается сварить кофе самостоятельно (особенно с загруженным рабочим графиком), да и попробовать новые вкусы и сочетания тоже хочется.

Особенности открытия кофейни по франшизе

В России работают более 11 тыс. кофеен. Интересно, но даже в сложный период пандемии их количество планомерно росло – ежегодный прирост составляет примерно 900 кофеен.

Что нужно знать перед открытием:

  • Основная аудитория – молодые люди от 18 до 35 лет (61%). Старшее поколение предпочитает варить кофе дома.
  • Около 51% посетителей приходят в кофейню в одиночку. Посидеть, попить кофе, съесть что-то сладкое и уйти. Средние показатели по чеку: 355 рублей и 3 позиции. То есть, в таком формате не задерживаются, а значит проходимость в течение дня может быть большой (отличие от кафе и ресторанов).
  • Острой нужды в больших площадях нет (опять же, из-за проходимости). Некоторые франчайзоры готовы предложить формат для помещений всего на 10 м2 (2-4 сидячих места). Но для полноценной кофейни рекомендуется выделить минимум 30-70 м2.
  • Локация – определяющий фактор. В кофейню, как правило, не едут специально. Туда заходят по пути на работу, во время обеденного перерыва или прогулки по городу. Поэтому нужно проходимое место поближе к деловым районам и центру города.
  • Формат подходит для любых городов, в том числе с населением ниже 30-50 тысяч человек. Но нужно изучать рынок для оценки конкуренции.

Ограничения, связанные с пандемией, сильно ударили по отрасли – доходы снизились примерно на 31% по итогам 2020 года. Лучше всего себя чувствовали кофейни, работающие на доставку. Поэтому франчайзоры предлагают такой вариант «переформатирования» на случай новой изоляции (например, «Бинхартс» активно развивает собственную курьерскую службу).

Каждые 5 лет рынок кофеен увеличивается примерно на 31%, темпы ввоза кофе стабильно растут. Статистика показывает, что около 60% россиян регулярно пьют кофе, из них 35% – посещают соответствующие заведения. Поэтому прогноз на ближайшие годы положительный.

Стоимость франшизы кофейни и потенциальная прибыль

Минимальный порог входа в бизнес – 1 млн. рублей. Средняя сумма, которую следует брать на примет – 3 млн. рублей. Франчайзоры предлагают на выбор несколько форматов и площадей, поэтому затраты варьируются от планов инвестора.


Первоначальные инвестиции, млн. руб.Окупаемость, мес.Количество кофеен (собственных/по франшизе)
FOB’S2.561/36
Бинхартс кофе18.51215/2
Coffee Way1.5650/148
Чайникофф31518/3
DO.BRO COFFEE169/20
Flip4.5246/0
People like U1.272/0
Кофе Рояль1101/1
Даблби4.51212/56

Большинство франчайзоров прогнозируют чистую прибыль в районе 120–300 тыс. рублей в месяц на первом этапе работы. С ростом популярности места повышаются и доходы. Например, FOB’S и Flip обещают 600-700 тыс. рублей ежемесячно через год после открытия. А «Бинхартс» – до 1,66 млн. рублей.

Отзыв от франчайзи:

  • Анастасия (DO.BRO COFFEE). Мечтала открыть кофейню (до этого 20 лет работала в таможенной сфере). Написала об этом в гугл-документе, в котором фиксирую свои цели на будущее. Позже увидела контекстную рекламу DO.BRO COFFEE и решила не откладывать мечту. Опыта никакого не было, но решила действовать. Приятно, что получала ответы на все вопросы от компетентных людей. Заведение работает 4 месяца, пока все прогнозы оправдываются. Вложила 2,5 млн., но многое потратила впустую из-за желания охватить весь ассортимент. Основные траты – оборудование и аренда.

Риски открытия кофейни

Так как полноценный формат кофейни требует крупных первоначальных инвестиций, следует сразу изучить возможные риски. Самые яркие из них:

  • Концепция и бренд. Некоторые кофейни привлекают не только ароматным кофе, но и необычными идеями. Например, Flip – это экологичные заведения, где все меню приготовлено только из натуральных продуктов, а посуда перерабатывается или быстро разлагается в почве. «Кофе Рояль» – это «2D-кофейня», будто нарисованная на бумаге карандашом. Фотографии оттуда моментально разлетаются по сети. И таких примеров масса. Создать с нуля нечто подобное крайне тяжело. 
  • Высокая конкуренция. Любовь россиян к кофе никогда не оставалась без внимания. Сейчас кофейни разных форматов присутствуют практически в каждом городе. А в Москве, к примеру, работают более 370 разных сетей (и еще 500 в формате «на вынос»). Поиск места без проработанного бизнес-плана обернется финансовыми потерями.  
  • Поставки. Зерновой кофе – целиком импортный товар. Это же касается всего оборудования. Потребуются контакты с зарубежными поставщиками и надежные логистические цепочки, чтобы цена готового напитка держалась в разумных пределах. На заключение таких контрактов может уйти масса времени и сил.

Кофейня – тип бизнеса, в который трудно попасть без определенного опыта. Если открывать заведение самому, придется как минимум поработать и изучить систему изнутри. Здесь нельзя ошибаться, иначе многочисленные конкуренты сразу переманят клиентов. 

Помощь франчайзора при открытии франшизы

Франшиза – способ разделить обязанности с партнером. С его стороны идея, контакты, стратегия, а с вашей – реализация на новом месте. Помощь франчайзора заключается в следующем:

  • Брендирование. С франчайзором проблема главной идеи заведения отпадает. Он предоставит готовую концепцию кофейни, которая уже проверена на практике и понравилась посетителям. Не придется угадывать настроение публики и «фишки», которые окажутся популярными. Плюс, у франчайзоров есть заранее разработанная планировка для разных площадей с наборами мебели, столешниц, вывесок и т. д.
  • Подбор и обучение сотрудников. Каким бы интересным не был формат, качество кофе играет первоочередную роль. Как правило, ценители напитка требовательны к навыкам бариста. Поэтому нужно подобрать правильный персонал и обучить особенностям работы в конкретной кофейне. 
  • Рецепты. Только самых распространенных рецептов кофе больше 40, а если углубляться в тонкости, сорта, топинги и прочие модификации, количество переваливает за 1000. Необязательно предлагать такое обширное меню, но базовый набор стоит держать под рукой. Франчайзор полностью обеспечит списком рецептов и формулами приготовления. А еще подскажет, какие сливки лучше брать, где купить настоящий тростниковый сахар, какая марка сиропов считается качественной.
  • Закупки. У франчайзора уже есть поставщики кофе, кофейных аппаратов, посуды и т. д. Даже в случае ввода ограничений переживать о заключении новых соглашений придется ему, а не вам.

Некоторые сети предлагают эксклюзивность в границах города (зависит от количества жителей). Если концепция кофейни пользуется популярностью в других местах, шансы закрепиться на долгие годы в своем регионе повышаются.

Отзывы о франшизах кофеен

Дмитрий Городков
Дмитрий Городков
Take&Wake

Take&Wake

14 отзывов
Анастасия Попова
Анастасия Попова
Cupslocker

Cupslocker

5 отзывов
Илья Волков
Илья Волков
Coffee Way

Coffee Way

2 отзыва
Дмитрий Городков
Дмитрий Городков
Сочи

Сколько зарабатывает Владелец сети Кофеен самообслуживания, тратя всего 2 часа в неделю?

В Сочи располагается один из наших самых крупных партнеров Дмитрий Городков, писали про него пост и есть с ним интервью)

Дмитрий ушел из найма и создал сеть кофеен в городе Сочи.

У Дмитрия 8 кофеен самообслуживания и даже команда для управления ими.

В интервью он рассказал секреты работы его сети: как нанимал сотрудников, сколько им платит, где расположены кофейни. Поделился, сколько времени сам занят в бизнесе, работая по схеме делегирования.

2 его кофейни с недавнего времени стоят на футбольном стадионе Фишт в Сочи и угощают болельщиков на Матчах Чемпионата России по футболу. Это для нас большая честь и гордость.

Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Ступино

Срок окупаемости 8 месяцев

Кофейный бизнес это мой первый проект. Рассматривая различные варианты, я остановился на нем, так как меня привлекает возможность быстрого развития. Также меня заинтересовала целевая аудитория - это, как правило, молодые люди, у которых полно креативных идей! Первое время я сам работал в кофейне, поэтому даже получал настоящее удовольствие от общения с нашими гостями. Если быть ближе к земным реалиям, то с точки зрения окупаемости, это один из самых быстроокупаемых проектов. Конечно, это не означает, что не надо работать, а все само сложится! Работать, и много работать, надо всегда!

История просмотра франшиз