Войти

Франшизы суши

Реклама
Общество с ограниченной ответственностью «Вкусные технологии» ИНН:2465359759
erid: 2SDnjcem1Xg
Найдено 8 предложений

Франшиза суши

Японская кухня, адаптированная под российские предпочтения, в последние 20 лет стала популярна по всей стране. Рестораны и кафе, специализирующиеся на японской кухне, стали неотъемлемой частью городской культуры, а предприниматели видят в них уникальные возможности для роста и успешных инвестиций.

В статье мы рассмотрим ключевые аспекты франшизы суши, особенности этого бизнеса, преимущества и направления развития. Мы познакомим вас с тенденциями и изменениями на рынке, которые влияют на стратегии развития бизнеса в этой сфере. И, наконец, расскажем о лучших франшизах, на базе которых можно быстро открыть суши бар с минимальными вложениями.

Рынок суши в 2023 году

Суши и роллы – самая быстрорастущая категория в сфере общепита в России. Число ресторанов и кафе японской кухни растет на 25-30% в год, по данным 2ГИС. Японская кухня находится на пятом месте по популярности у россиян, по опросу агентства «Анкетолог», после русского, американского, итальянского и грузинского меню.

По данным сервиса Яндекс Вордстат, число запросов по словосочетанию «доставка суши» в августе 2023 года составило 457 тыс. в месяц. Это сопоставимо с «доставкой пиццы» с 595 тыс. запросов в месяц. Причем, по данным Google Trends, популярность запроса не падает последние 3 года.

популярность запроса доставка суши

Число суши-баров в 25 крупнейших городах страны по данным 2ГИС превышает 12 тыс. Это 12,7% от всех точек общепита, открытых на 01.07.2023 по данным Росстата. Больше всего суши баров в Москве – 4085 заведений, на втором месте – Санкт-Петербург с 1276 точек. Примечательно, что суши-бары популярны не только в городах-миллионниках, но и в менее крупных населенных пунктах. Например, в Волгограде с 1,025 млн. жителей 220 заведений японской кухни, а в Иркутске с населением в 611 тыс. человек почти столько же – 218 суши-баров.

топ городов по числу суши баров 2023

В России почти тысяча городов с населением до 100 тыс. человек, их население составляет до 20% от всех жителей России. И во многих из них рынок суши не занят крупными сетями, а спрос не насыщен даже наполовину, считают эксперты.

Первый ресторан японской кухни появился в России в 1980-х годах в Москве. Заведение премиум-класса «Сакура» привлекало главным образом богатых москвичей и туристов. Следом за ним появились другие рестораны этого же уровня, такие как «Токио», «Сумосан», «Саппоро», «Изуми». Однако их высокие цены делали их недоступными для большинства населения. В 1990-е годы японская кухня начала ориентироваться на широкие массы, появились рестораны «Якитория», «Планета Суши», которые предлагали более доступные цены. В этот период началась настоящая эпоха популяризации суши и роллов в России – к 2010 они стали одними из самых популярных видов фастфуда и еды на заказ.

Рынок доставки суши и роллов получил значительное развитие во время пандемии – к тому моменту этот сектор уже имел большой сегмент доставки продукции на заказ, а ограничения на выход из дома и посещение общественных мест подстегнули этот тренд. Когда обычные кафе и рестораны терпели убытки, суши-бары быстро переориентировались на формат dark kitchen и скоростную доставку, что обеспечило выживаемость и рост этого сегмента общепита.

В 2023 году на рынке суши наблюдаются следующие тенденции:

  • Определенные участники рынка уходят, в то время как другие проявляют готовность к объединению с конкурентами и масштабированию своих сетей.
  • Наблюдается повышение цен на необходимые материалы и сырье, в конечном счете влияющее на стоимость готовой продукции. Однако доходы населения растут медленнее, что потенциально может привести к уменьшению спроса.
  • Возрастает доля компаний, предпочитающих осуществлять собственную доставку, чтобы избежать платежей агрегаторам. По исследованию «Ромир», 87% опрошенных не обращают внимание на того, кто привозит суши на заказ: курьер самого заведения или агрегатора. Это, в свою очередь, стимулирует рост числа мобильных приложений, а также увеличение спроса на стандартизированные приложения.
  • Компании все чаще ориентируются на стратегии оптимизации расходов и увеличения доходов, так как сохранить стабильный доход в период экономических кризисов представляется сложной задачей.
  • Развитие рынка роллов и суши ограничено также возможностями по доставке свежей рыбы, однако эта проблема решается в крупных сетях.

Многие из этих тенденций создают сложности для тех, кто хочет начать свой бизнес в сфере роллов и суши. Чтобы облегчить эту задачу, начинающим предпринимателям стоит обратить внимание на франшизу суши бара. Старт кафе японской кухни по франшизе значительно ускоряет и упрощает все процессы, от поиска места для заведения и заключения договоров поставки рыбы, до возможностей использования общесетевых ресурсов – кол-центров, мобильных приложений и курьерских служб. Это только некоторые из причин, почему в сегменте суши так популярно развитие бизнеса по франшизе.

Форматы суши-баров

Суши бары охватывают разные ценовые категории, от предельно дорогих люксовых до доступных каждому россиянину заведений. Часть из них предлагает попробовать подлинную японскую кухню согласно традиционным вкусам, в то время как другие больше нацелены на широкую аудиторию, и предлагают адаптированное под российского клиента меню. Вот в каких форматах открывают заведения по приготовлению роллов и суши:

Рестораны японской кухни. Это заведения, которые предлагают широкий выбор блюд японской кухни, включая не только суши и роллы, но и другие блюда – пельмени гедза, супы, лапшу и поке. Для такого ресторана нужно просторное помещение от 100 кв.м., оформленное в японском или футуристичном стиле.

Суши-бары/кафе. Эти заведения специализируются исключительно на японской кухне, предлагая разнообразие суши и роллов, адаптированных под вкусы россиян. В отличие от ресторанов, они имеют более простую обстановку и доступные цены.

Dark kitchen – это сушибары, работающие только на вынос и на доставку.  Заказы принимаются в мобильных приложениях, через сайты или по телефону. Для такого заведения не нужен зал с посадочными местами, максимум – барная стойка для приема и выдачи заказов, два-три стула для ожидающих клиентов. Кафе и рестораны также могут дополнительно организовать доставку суши и роллов на дом или в офис.

Суши-магазины, в которых можно купить готовые роллы, как сендвич в продуктовом магазине. Такие точки располагают в ТЦ на фудкорте или в виде островка.

Суши на колесах – это передвижной фургон по продаже японских блюд. Такой формат позволяет доставлять свежие роллы в места проведения крупных мероприятий или парки.

В секторе суши на каждый формат есть своя аудитория: в рестораны ходят обеспеченные люди, желающие приятно провести время или встретиться с бизнес-партнерами, суши-бары и кафе часто посещают семьи, суши-магазины пользуются спросом у студентов и молодежи, заведение в формате dark kitchen обслуживает тех, кто любит заказывать суши и роллы на дом, а суши-фудтрак удовлетворяет ситуативный спрос.

При выборе оптимального формата для запуска вашего суши-бизнеса, рекомендуется рассмотреть варианты, предлагаемые коллегами из-за рубежа. Например, стоит обратить внимание на Кайтендзуси или «кайтен» бары, известные также как конвейерные суши-бары. В Японии суши-бары долгое время считались весьма дорогими местами, посещаемыми в основном по особым случаям или праздникам. Конвейерные суши-бары предложили более низкие цены, и, что важнее, они были известны заранее.

Этот инновационный подход применяет сеть конвейерных баров YO! Sushi в Англии, Португалии, Ирландии, на Ближнем Востоке, в Норвегии и США. Однако в России такая концепция пока еще не так распространена и имеет определенный бизнес-потенциал.

Самый востребованный и экономически выгодный вариант среди всех форматов японской кухни сейчас – это суши-магазины. Готовить роллы дома слишком сложно, многое может пойти не так, поэтому людям проще сходить в ближайший ТЦ и набрать роллы поштучно. А с позиции предпринимателя формат суши-магазинов привлекателен тем, что для открытия такой точки не требуются большие капиталовложения.

Для открытия суши бара нужно помещение площадью 15-150 кв.м. в зависимости от выбранного формата, кухня с вытяжкой для приготовления горячих и запеченных роллов, холодильником для хранения рыбы, а также мокрой точкой и канализацией.

В течение пандемийных лет потребительские привычки сильно сдвинулись в сторону быстрых, дешевых и сытных роллов. В таких условиях предпочтение отдается форматам, позволяющим сократить затраты и удовлетворить этот спрос. Примером служит сокращение площадей для посадки или даже полный отказ от залов для экономии на аренде. Многие рестораны японской кухни оперативно переориентировались на формат dark kitchen или «с собой», осуществляя доставку заказов с помощью своих курьеров или агрегаторов. В свете этих изменений, ресторанам нецелесообразно игнорировать сферу доставки. Сейчас многие потребители предпочитают заказывать еду на дом, чем посещать рестораны вживую. Эксперты отмечают, что если до пандемии около 60% заказов забирали на самовывоз, то сейчас более 70% заказов делают в формате доставки.

Франшизы суши: особенности и преимущества бизнеса

Суши-бизнес имеет свои особенности, которые напрямую отражаются на выручке и прибыли заведения. Вот какая специфика есть у заведения японской кухни, и как франшиза помогает решить трудности, связанные с ней:

  1. Высокое качество продукции. Удерживать постоянное и высокое качество ингредиентов и готовых блюд – одна из ключевых задач. Это создает основу для удовлетворенных клиентов и повторных заказов. Покупая франшизу суши бара, предприниматели получают готовые технологические карты для приготовления роллов определенного уровня и неизменного вкуса.
  2. Эффективная обработка заказов. Преимуществом становится свой call-центр с профессиональными сотрудниками. Однако содержать кол-центр для одного заведения чересчур затратно. Открывая суши-бар по франшизе, его владельцы подключаются к общесетевому кол-центру и техподдержке.
  3. Соблюдение времени доставки. Быстрая доставка имеет ключевое значение. Клиенты ожидают, что заказ прибудет в оговоренное время. Долгое ожидание может отпугнуть потребителя. Франчайзинговые суши-бары могут пользоваться общими курьерами или заключить договор с курьерской службой на более выгодных условиях.
  4. Онлайн-заказы. Важно иметь функциональный веб-сайт, мобильное приложение и другие инструменты для привлечения и обслуживания клиентов. Крупные сети суши-баров создают собственные приложения и системы лояльности, которые помогают привлечь и удержать посетителей.
  5. Сезонность. Суши и роллы чаще всего заказывают по особенным поводам: на дни рождения, 8 марта, профессиональные праздники. Поэтому спрос на японскую кухню цикличный: весной снижается, летом растет, а пика достигает в конце зимы, на Новый год. Открывая суши-бар по франшизе, предприниматели получают рекомендации и стратегии сглаживания скачков спроса из-за смены сезонов.

Таким образом, франшиза суши бара – перспективная точка старта для начинающих предпринимателей, в модель которой уже заложено решение всех сложных вопросов, связанных с открытием заведения японской кухни. Если вы решили открыть суши-бар по франшизе, переходите к следующему этапу – выбору франчайзингового предложения.

Лучшие франшизы суши баров 2023

Покупка франшизы – дело ответственное, поэтому важно выбрать компанию, которой вы доверяете, разобраться в условиях франчайзингового пакета и изучить отзывы действующих франчайзи. Чтобы не тратить ценное время предпринимателей, мы сделали эту работу за вас и собрали 10 лучших франшиз суши 2023 года.

Франшиза сети «Суши-Маркет» предлагает начать бизнес с прогнозируемой выручкой до 1,6 млн руб. и чистой прибылью до 580 тыс. руб. в месяц. Сеть магазинов поштучной продажи суши и роллов уже 10 лет успешно развивается, имеет более 430 точек в 150 городах мира. Франчайзи получают готовые решения: оптимальных поставщиков, маркетинговые материалы, обучающую платформу и IT-решения. Партнеры открывают в среднем 8-12 точек в год. Франшиза «Суши-Маркет» заняла 4 место в рейтинге франшиз 2023 года и первое место в отраслевом рейтинге.

За годы работы с 2016 года, бренд «ЁбиДоёби» завоевал популярность, получив внимание более 350 СМИ. «ЁбиДоёби» предоставляет не только громкий нейминг и сильный маркетинг, но и более 400 профессионалов, поддерживающих партнеров на каждом этапе. Особенность франшизы – репутация, узнаваемость, а также специализированные отделы для поддержки франчайзи, включая отдел франчайзинга, контроля качества, продаж, маркетинга и другие. Франшиза заняла 35 место в общем рейтинге франшиз 2023 года и второе место среди всех франшиз суши.

Особенность франшизы сети суши-баров «Тунец» – разнообразное меню суши, роллов, пиццы и WOK, обеспечивающее более 100 тыс. заказов ежемесячно. Прогнозируемая выручка – более 1,2 млн руб. в месяц, возможная чистая прибыль – более 200 тыс. руб. Владельцы отмечают успешность сотрудничества и поддержку сети, позволяющую избежать ошибок. Плюсы этой франшизы – низкие инвестиции, многогранность бизнес-модели и высокая рентабельность. Предложение сети «Тунец» стало 59 в рейтинге франшиз 2023 года.

«Суши Love» – это эффективная франшиза для старта бизнеса в японской кухне, успешно действующая более 10 лет, с более чем 90 точками в 50 городах России. Помимо ежемесячного дохода в 3 млн.руб., франчайзи ценят поддержку команды, быстрый возврат вложений, профессиональное обучение и региональную адаптацию меню и цен. Франшиза заняла 62 место в рейтинге франшиз БИБОСС 2023 года.

Отличительная черта сети «СУШИСЕТ» – грамотно проработанная технология приготовления, позволяющая создавать стабильно вкусные роллы за 5 минут. Франчайзи отмечают эффективность, высокую рентабельность суши бара и поддержку управляющей компании. Они выделяют систему контроля качества, обучение, а также честные условия вступления в сеть. Благодаря уникальному опыту «СУШИСЕТ», франчайзи успешно ведут бизнес и планируют расширять сеть. Франшиза «СУШИСЕТ» заняла 70 место в рейтинге франшиз 2023 года.

Франшиза компании «Суши Wok» предоставляет возможность стать частью успешной сети в сегменте take-away. С начала своего пути в 2011 году она разрослась до 775 суши баров в России и за рубежом, подтверждая свою стабильность в любых условиях. Особенностью является комбинация вкуса, качества и доступной цены. В отзывах франчайзи подчеркивают готовые стандарты, обучение управлению суши-баром и контекстную рекламу как ключевые факторы успеха. Франшиза стала 84 среди 100 лучших по итогам оценки БИБОСС в 2023 году.

Сеть «СУШИШОП» с 11-летним опытом на российском рынке, специализируется на японской кухне в формате takeaway и доставки. Готовая и проверенная модель бизнеса обеспечивает легкость и безопасность старта. Сильные стороны франшизы – персональная поддержка на всех этапах, готовое меню с регулярными обновлениями, эффективная маркетинговая поддержка и узнаваемость бренда. Франчайзи выделяют гарантированное качество, удобный формат и высокую рентабельность точки «СУШИШОП». Франшиза сети вошла в топ-100 лучших франчайзинговых предложений 2023 года.

Сеть MYBOX специализируется на японской и паназиатской кухнях, объединяя две популярные кулинарные традиции в одном месте. Точки MYBOX варьируются в зависимости от площади и объема вложений: начиная с dark-kitchen, работающих только на доставку, магазина суши в виде «острова» или окна в ТЦ, заканчивая полноценным кафе с отдельным входом. Франчайзи получают мощную поддержку с момента выбора локации до запуска и операционного управления. В отзывах владельцы точек MYBOX отмечают удобную IT-платформу, обучение персонала и эффективный маркетинг, а также акцентируют внимание на быстрой окупаемости и быстрых сроках запуска. Франшиза стала 93 среди 100 лучших франшиз по версии БИБОСС.

Сеть «БОСС ЛОСОСЬ» специализируется на доставке блюд различных кухонь мира, включая роллы, пиццу, воки и бургеры. Заметная особенность – высокое качество блюд по доступной цене. Заведение по модели «БОСС ЛОСОСЬ» можно открыть на фудкорте, в форматах dark kitchen или стрит. Фирменный сайт, мобильное приложение, профессиональная рекламная поддержка и call-центр облегчают управление и экономят операционные расходы.

Стартовые инвестиции в заведение «Кушай суши и пиццу» составляет 400 тыс.руб., а также выделяет софинансирование в размере 500 тыс.руб. Франчайзи отмечают в отзывах прозрачность бизнес-модели, помощь во всех вопросах на ранних этапах, и оперативную техническую поддержку. Франшиза «Кушай суши и пиццу» успешно работает в сфере доставки популярных блюд – роллов и пиццы, и показывает рост выручки на 10-15% ежемесячно.

Выбирая франшизу суши бара, стоит сравнить сумму требуемых вложений и срок их возврата, а также число точек, уже открытых по этой бизнес-модели:

Франшиза

Инвестиции

Окупаемость

Кол-во своих/ франшизных точек

Суши-Маркет

от 1,6 млн руб.

от 10 мес.

29/391

ЁбиДоёби

от 3,2 млн руб.

от 12 мес.

12/173

Тунец

от 900 тыс. руб.

от 3 мес.

6/131

Суши Love

от 1,2 млн руб.

от 10 мес.

8/90

СУШИСЕТ

от 1 млн руб.

от 12 мес.

33/250

Суши Wok

от 2,2 млн руб.

от 6 мес.

235/540

СУШИШОП

от 1 млн.руб.

от 6 мес.

50/150

MYBOX

от 5 млн руб.

от 18 мес.

32/253

БОСС ЛОСОСЬ

от 600 тыс. руб.

от 3 мес.

2/6

Кушай суши и пиццу

от 400 тыс. руб.

от 12 мес.

1/21

Франшизы с низкими инвестициями и быстрой окупаемостью «Тунец» и «БОСС ЛОСОСЬ» могут быть привлекательными для тех, кто хочет получить быстрый доход. С другой стороны, франшизы с более высокими инвестициями и долгим сроком окупаемости, такие как MYBOX и «Суши Wok» имеют более высокий потенциал прибыли в долгосрочной перспективе благодаря устойчивой бизнес-модели. Большее число открытых точек может указывать на более широкую популярность и распространение франшизы на рынке. В этом отношении выделяются предложения «Суши-Маркет» и «Суши Wok».

Помните, что при выборе франшизы суши бара также стоит учитывать другие факторы, такие как известность бренда, конкуренция в вашем городе и поддержка франчайзора. Успешные франчайзи отмечают, что именно руководство управляющей компании помогло быстро запустить и вывести заведение японской кухни на высокий уровень прибыли.

Как помогает франчайзор при открытии суши бара по франшизе?

В сегменте суши много подводных камней и сложностей, которые могут повлиять на доход предпринимателя, и даже привести к банкротству заведения. Поэтому поддержка управляющей компании сети при запуске кафе японской кухни – один из ключевых факторов его успеха. Вот как франчайзор сети суши-баров помогает владельцу новой точки справиться с проблемами, которые возникают на старте и в течение всего времени работы заведения:

Быстрый и эффективный запуск заведения. Управляющие компании крупных сетей имеют большой опыт запуска суши-баров, поэтому с их помощью франчайзи быстро и успешно запускают свои заведения. Например, к франчайзи сети «Тунец» выезжаем старт-ап команда и помогает запустить кафе за 2-4 недели, в том числе: подобрать помещение, сделать дизайн-проект зала и кухни, найти персонал, выгодно закупить оборудование, установить цены и организовать рекламную кампанию перед открытием суши бара.

Поставки рыбы и других ингредиентов. Франчайзоры помогают заключить выгодные контракты и организовать логистику для каждого суши-бара. Например, управляющая компания сети «Суши-Маркет» предоставляет поставщиков с оптимальными ценами и бесперебойной доставкой, благодаря чему франчайзи экономят больше 50 тыс.руб. на каждой точке.

Сильный бренд и шумный маркетинг. Яркий пример – сеть «ЁбиДоёби», которая известна даже в тех регионах, в которых нет ее точек, благодаря провокационному названию самой сети и роллов. Это хитрый ход, создающий конкурентное преимущество франчайзи сети.

Защиту от конкуренции с другими суши-барами одной сети. Например, в сети «Суши Love» франчайзор продаёт право на работу в каждом городе только одному франчайзи. Таким образом, владельцы точки «Суши Love» не конкурируют друг с другом.

Поток заказов суши. Крупные сети обеспечивают своим франчайзи постоянный поток заказов с сайта, мобильного приложения и звонков по единому номеру. Например, в сети «Суши Wok» новые точки получают заказы из единого колл-центра сети, который работает круглосуточно и интегрирован с внутренней программой учета, что позволяет не пропускать клиентов.

Обучение управлению бизнесом и приготовлению суши. Например, сеть «СУШИШОП» организовала собственный учебный центр в Санкт-Петербурге. В течение 20 дней франчайзи учатся управлению суши-баром у бухгалтера, юриста, специалиста по контролю качества и маркетолога, а также проходят практику по приготовлению роллов и сашими в действующем магазине «СУШИШОП».

Использование общей курьерской службы. Скорость доставки играет очень большое значение в сегменте суши, поэтому крупные сети суши-баров организуют собственные курьерские службы. Например, франчайзи сети MYBOX используют общую службу доставки, что позволяет гарантировать прибытие роллов к клиенту менее чем за 45 минут с момента заказа.

Выгодные финансовые условия. Начинающие сети суши-баров устанавливают низкие паушальные взносы и ставки роялти, потому что главное для них – расширение сети. Например, сервис доставки еды «БОСС ЛОСОСЬ» продает франшизу всего за 49 тыс.руб.

Благодаря опыту и знаниям управляющих компаний сетей суши-баров, новые франчайзи могут успешно преодолеть сложности и риски, с которыми сталкиваются на старте и в процессе работы, например, подобрать альтернативных поставщиков рыбы в условиях роста цен. Франчайзоры сетей доставки суши также предоставляют макеты листовок и буклетов, доступ к базам знаний, регулярно обновляют меню, и проводят повышение квалификации, способствуя успеху суши-баров своих партнеров.

Как будущему владельцу суши-бара, вам стоит изучить всю предоставленную информацию о франшизе доставки суши, которую можно найти в каталоге или на официальном сайте. Не менее важно вести открытый диалог с представителем франчайзора, чтобы уточнить все детали, задать вопросы и понять, какая поддержка будет актуальна для вашего суши-бара. Кроме того, ценное мнение могут дать владельцы других заведений этой сети. Общение с ними поможет получить реальную картину о том, как управляющая компания работает на практике, какие преимущества и недостатки у неё есть. Их опыт и отзывы могут стать важным источником информации при принятии решения о покупке франшизы суши-бара.

Суши бары продолжают оставаться популярным и востребованным сегментом общепита в России несмотря на то, что давно появились в стране, и эффект новизны прошел. В современных условиях японская кухня адаптируется к новым требованиям, превращая роллы из необычного блюда в повседневное удовольствие. Скорость доставки, широкий ассортимент и выгодные предложения стали важными составляющими успеха суши-бара, а обеспечить эти факторы можно с помощью франшизы и поддержки франчайзора.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит франшиза суши?

Самая недорогая франшиза суши бара стоит 49 тыс.руб. – это франшиза компании «БОСС ЛОСОСЬ». В среднем, для открытия суши бара по франшизе нужно вложить от 600 тыс. до 3 млн.руб.

Сколько приносит суши бар по франшизе?

Суши бар, открытый по франшизе, приносит от 1 млн.руб. выручки в месяц, и может доходить до 3 млн.руб. в месяц. Чистая прибыль колеблется от 200 до 500 тыс.руб. в месяц.

Какая франшиза суши самая лучшая?

Мы не можем утверждать, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, в котором каждая франшиза получает оценку. Наивысшая оценка в этой отрасли – у франшизы «Суши-Маркет». Она стала 4 в топ-100 франшиз по версии БИБОСС в 2023 году, и первой в отраслевом рейтинге.

Выгодно ли открывать суши по франшизе?

Да, открывать суши по франшизе выгодно по нескольким причинам: компания окупается за 6-12 месяцев, приносит от 1 млн.руб. выручки в месяц, не требует дополнительных вложений в маркетинг и помогает сэкономить на закупках морепродуктов и других ингредиентов для блюд японской кухни.

Сколько стоит франшиза Ёбидоёби?

Франшиза суши «ЁбиДоёби» стоит от 3,216 млн.руб., из них 390 тыс.руб. составляет паушальный взнос. Остальные деньги пойдут на аренду и отделку помещения, закупку кухонного оборудования и ингредиентов для суши. Ежемесячно за поддержку управляющей компании, использование бренда, подключение мобильных приложений и маркетинг сети нужно платить 4% от оборота.

Отзывы о франшизах суши

Вадим Томилoв
Вадим Томилoв
IMPERATOR FOOD

IMPERATOR FOOD

2 отзыва
Георгий Кетов
Георгий Кетов
Суши-Маркет

Суши-Маркет

4 отзыва
Ирина
Ирина
Гжель

Отзыв франчайзи г. Гжель

Мы посвятили не один год работе в сфере общественного питания, поэтому вопроса в выборе сферы деятельности нашего будущего собственного бизнеса не стояло. Оставалось только выбрать надёжного партнёра для покупки франшизы. Большинство рассмотренных вариантов отталкивали слишком большими вложениями и весьма туманными перспективами. Поэтому в итоге наш выбор пал на франшизу компании «Палки-Скалки», о чём мы ни разу не пожалели. При небольших вложениях мы смогли открыть полноценную службу доставки еды, получили необходимую поддержку от партнёров (оценка помещения, поиск необходимого оборудования, поставщиков качественного и недорого сырья для наших блюд, поиск и обучение сотрудников - нам помогли во всём) и уже через месяц с момента подписания договора начали полноценно работать.

О результатах говорить пока рано, мы запустились совсем недавно.Но наши выручки ежедневно растут, мы получаем большое количество положительных отзывов от наших гостей и точно знаем, что при необходимости всегда получим помощь и консультацию от наших партнёров по любому вопросу.

Уже мечтаем об открытии второй точки по данной франшизе)

Кузнецов Игорь Анатольевич
Кузнецов Игорь Анатольевич
Калуга

Совместная работа франчайзи и франчайзера

Отзыв для тех, кто думает, что покупая договор франчайзинга, вы приобретаете обеспеченную спокойную жизнь и постоянный доход. Это далеко не так. Договор франчайзинга требует отдачи обоих партнеров. Если Франчайзи в силу своего главенствующего положения и центра сбора всей информации может дать советы, как избежать типичных ошибок и настроить успешные бизнес-процессы, но не может адаптировать бизнес на "на местах", то роль франчайзера заключается в ежедневном оперативном управлении и адаптации опыта франчайзи к существующим реалиям. Работать приходится много обоим, но каждый четко знает зоны ответственности и понимает ответственность друг перед другом.
С позиции партнера отношения с "Фарфор Франчайзи" можно оценить на 5 баллов. Если у руководителя есть вопросы и он их задает, он всегда может получить на них развернутые ответы со стороны Центрального Офиса. Повышать квалификацию можно постоянно, участвуя в курсах и систематических вебинарах.
Очень всегда радует поддержка продаж в виде современного сайта и мобильного приложения, их регулярное обновление и модернизирование. Бренд-шеф не почивает на лаврах, а постоянно вносит в меню новые блюда.
Не у всех желающих начать свой бизнес есть значительные финансовые ресурсы. "Фарфор" позволяет начать с малого, с одной dark-kitchen, но по мере развития в рамках этой же сети дорасти и до собственного ресторана с посадочными местами, и до своей мини сети.
За три года работы с Фарфором не было дня, чтобы я пожалел о сделанном мною выборе. Я знаю, что и сейчас, и в будущем не будет вопроса, который бы мы не решили с обоюдной выгодой.

История просмотра франшиз