Войти

Франшизы кофейни самообслуживания

Реклама
ООО «Кофе Арт Франчайзинг» ИНН:7802627945
erid: 2SDnjd1PAyY
Найдено 9 предложений

  • Реклама
    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЩЕРБАКОВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ ИНН:225615527582
    erid: 2SDnjcyqWY9
    Франшиза Точка Черного

    Сеть кофеен самообслуживания

    249 000 — 369 000 ₽
  • Реклама
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВЕНДИНГ БУДУЩЕГО" ИНН:9719034830
    erid: Kra23uDT1
    Франшиза Lifehacker Coffee

    Кофейни самообслуживания

    180 000 — 620 000 ₽
    3 отзыва
  • Реклама
    ООО "ХОХОРО" ИНН:1658234070
    erid: Kra23rXbZ
    Франшиза HOHORO

    Международная экосистема кофеен самообслуживания

    180 000 — 455 000 ₽
  • Франшиза CoffeeProsto

    Автоматизированная кофейня

    от 429 500 ₽
  • Франшиза Coffee in Point

    Кофейня самообслуживания

    от 420 000 ₽
    1 отзыв
  • Франшиза Coffer

    Сеть кофеен самообслуживания

    375 000 — 390 000 ₽
    9 отзывов
  • Реклама
    Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Старт» ИНН:5321138708
    erid: Kra23hL4v
    Франшиза Кофемолка

    Кофейня самообслуживания

    от 350 000 ₽
  • Реклама
    Общество с ограниченной ответственностью «Ароматика» ИНН:7224085109
    erid: Kra23q7jU
    Франшиза PROSTO BARISTA

    Сеть кофеен самообслуживания

    от 344 000 ₽
    6 отзывов
  • Реклама
    ИП Кравцов Даниил Вадимович ИНН:510401996759
    erid: Kra23iUjP
    Франшиза Cupslocker

    Кофейня самообслуживания

    от 320 000 ₽
    5 отзывов

Франшиза кофейни самообслуживания

Кофейни самообслуживания – это устройства размером с большой холодильник, которые автоматически готовят кофе с собой. Такой бизнес не требует дорогостоящей аренды, постоянного присутствия сотрудников и большого участия предпринимателя. Это привлекает в сегмент кофеен самообслуживания множество начинающих бизнесменов. В этой статье мы расскажем, как чувствует себя рынок автоматических кофеен, в чём особенности такого бизнеса, и какие франшизы кофеен самообслуживания лучшие в 2023 году.

Рынок кофеен самообслуживания в 2023 году

Согласно прогнозу британских аналитиков компании Technavio, мировой рынок торговых кофейных автоматов будет продолжать динамично расти на 16-17% ежегодно вплоть до 2027 года. Это справедливо и для российского рынка – россияне пьют всё больше кофе, и, по опросам, не готовы отказываться от бодрящего напитка даже в случае роста цены на 50-100%.

рынок кофеен самообслуживания

По оценке экспертов, потенциальный объём рынка кофеен самообслуживания в России составляет свыше 50 тыс.точек. На картах 2ГИС в городах России в августе 2023 года отмечено около 30 тыс. работающих кофеен самообслуживания – рынок заполнен только на 60%. При этом, только в сети COFFEE MASTER больше 12,5 тысяч кофеен самообслуживания. Вторая по числу точек – сеть Lifehacker с 5174 кофейнями, третья – HOHORO c 3127 автоматами.

Число кофейных автоматов в 10 городах-миллионниках по данным системы 2ГИС составляет больше 13,5 тыс. В таблице видно, что половина этих автоматов по приготовлению кофе стоит в двух столицах:

Город

Число кофеен самообслуживания на август 2023

Москва

5887

Санкт-Петербург

3427

Новосибирск

650

Екатеринбург

634

Казань

652

Нижний Новгород

652

Челябинск

338

Самара

589

Омск

411

Ростов-на-Дону

281

Особенность рынка автоматизированных кофеен – сетевой характер развития. Открывать одну точку с неизвестной вывеской – нерентабельно. Люди привыкают ко вкусу и ассортименту любимого бренда. Поэтому выгодно открывать сеть кофеен самообслуживания.

кофейные предпочтения россиян

Громким событием на рынке кофеен в 2023 году стало объединение сетей HOHORO и Lifehacker. По информации New Retail, объединенная компания планирует к 2030 году увеличить размер сети до 30 тыс. точек. Это также свидетельствует о большом потенциале рынка и возможностях для начинающих предпринимателей.

Кофейня самообслуживания: плюсы и минусы

Кофейни самообслуживания предоставляют ряд преимуществ для предпринимателей, которые рассматривают этот формат бизнеса:

  1. Низкие затраты. Одно из главных преимуществ кофеен самообслуживания – низкие операционные затраты. Для работы кофейни самообслуживания не нужны бариста и официанты, поэтому расходы на заработную плату и обучение персонала отсутствуют. Точки кофе самообслуживания могут функционировать в небольших помещениях и коридорах, что минимизирует затраты на аренду. Также отпадает необходимость в дорогой мебели и декоре.
  2. Высокая автоматизация. Использование специализированного оборудования для приготовления кофе и систем оплаты позволяет значительно ускорить приготовление напитка и исключить участие человека. Это уменьшает зависимость от персонала и повышает эффективность работы точки.
  3. Привлекательная цена для клиентов. Себестоимость кофе в вендинговом аппарате гораздо ниже, чем в обычной кофейне за счет низких затрат. Это позволяет предложить клиентам кофе высокого качества по более низкой цене, что привлекает больше потенциальных покупателей.
  4. Гибкость в выборе локации. Благодаря компактному формату и отсутствию сложной инфраструктуры, кофейни самообслуживания могут быть размещены практически в любом удобном месте – офисных зданиях, торговых центрах, общественных местах и даже на улице. А главное – если в одном месте кофе будут брать мало, кофе-вендинг можно перенести в другое место.
  5. Снижение рисков. Минимизация персонального общения с клиентами уменьшает вероятность ошибок в обслуживании и конфликтов. Это также будет преимуществом, если повторится ситуация с карантином, когда личный контакт нежелателен.
  6. Экономия времени предпринимателя. Кофейни самообслуживания требуют меньше оперативного участия предпринимателя в повседневной работе. Это дает возможность более свободно уделять время стратегическому развитию бизнеса и личной жизни.
  7. Круглосуточный доход. Кофейня самообслуживания работает 24 часа 7 дней в неделю, поэтому она будет приносить деньги постоянно. Особенно, если установить ее в аэропорту или на ж/д вокзале.

Минусы кофейни самообслуживания как бизнеса:

  1. Нужно постоянно быть начеку: следить за наличием ингредиентов, работоспособностью аппарата и вовремя решать проблемы. Если соберетесь в отпуск, придётся нанять человека для обслуживания кофейни в ваше отсутствие.
  2. Ограниченное качество. В некоторых случаях кофе, приготовленный автоматически, может не иметь такого высокого качества, как кофе, приготовленный опытным бариста в ручном режиме.
  3. Отсутствие уникальности. Кофейни самообслуживания часто имеют схожий дизайн и формат, что может сделать их менее уникальными в глазах клиентов.
  4. Трудности с обслуживанием оборудования. Владельцам приходится заботиться о технической поддержке и обслуживании оборудования, но разобраться в технике сложного оборудования готовы не все.

Точки самообслуживания представляют собой перспективную и привлекательную возможность для начинающих предпринимателей, которые ищут быстрый способ войти на растущий рынок кофейного бизнеса. А франшиза упрощает вход за счет узнаваемого клиентами бренда и всесторонней помощи управляющей компании.

Франшиза кофейни самообслуживания в 2023 году

Клиенты привыкают к определенному вкусу кофе, который зависит от того, какие зерна использует кофейня, и технологии приготовления. Поэтому бренд играет очень важную роль в кофейном бизнесе. Франшиза обеспечивает начинающему предпринимателю и узнаваемый логотип, и стандартную технологию определённой кофейни, и логистику поставок кофейных зёрен и добавок.

Кофе с собой пользуется спросом практически в любое время года, различия зимой и летом только в его температуре: зимой больше выбирают горячий напиток, а летом – холодный.

в какое время года люди пьют кофе

Автоматические кофейни по франшизе в основном имеют один формат – отдельно стоящая стойка с кофемашиной, столиком для добавления сахара и сиропов, отсеком для мусора. Встречаются и оригинальные аппараты, например, роботизированная кофейня Cybercoffee.

Часто рядом с автоматическими кофемашинами ставят другие вендинговые аппараты – со снеками, линзами, газетами или игрушками. Это увеличивает посещаемость точки.

Автоматизированные кофейни самообслуживания занимают 1-2 кв.м. Разместить вендинговый аппарат по приготовлению кофе можно в совершенно разных местах:

  • При входе в метро или пешеходном переходе;
  • В тамбуре магазина;
  • В торговом центре;
  • На улице под навесом;
  • В аэропорту, на ж/д вокзале;
  • В офисном центре и др.

Чем удачнее вы подберете место, тем больше будет ваша прибыль. При выборе места подумайте, кто будет вашей целевой аудиторией: это могут быть студенты, офисные сотрудники, работники крупного предприятия, посетители торгового центра или магазина. По опросам, кофе пьют в основном люди в возрасте от 18 до 45 лет, так что аудитория кофе с собой по самообслуживанию довольно широкая.

Кофемашины самообслуживания по франшизе есть во всех городах и регионах России, включая Камчатку и Сахалин. В восточных регионах автоматических кофеен меньше – это напрямую связано с численностью и плотностью населения. Открывать точку кофе с собой выгоднее в крупных городах, либо в городах, где еще нет ни одной кофейни самообслуживания – сам факт ее появления станет новостью и привлечет первых покупателей.

Отзывы о франшизах кофе самообслуживания

Мы изучили десятки отзывов о франшизах кофеен самообслуживания и вот, что мы выяснили:

  1. Кофемашины самообслуживания покупают новички. Значительная часть владельцев кофепоинтов – начинающие предприниматели, обычно это бизнес первого выбора. Это говорит о простоте бизнеса в этом секторе.
  2. Доступная стоимость франшизы кофе самообслуживания. Сумма для старта нужна небольшая, поэтому люди вкладывают накопленные средства или берут в долг у родственников и знакомых.
  3. Важен выбор размещения кофе-точки. Негативные отзывы в основном оставляют те предприниматели, которые ошиблись с выбором места. Поэтому управляющие компании помогают подобрать проходное место и договориться с владельцем помещения. Собственники кофепоинтов советуют иметь на примете запасную точку, чтобы оперативно перевезти аппарат, если в выбранном месте бизнес не пойдет.
  4. Обслуживание занимает до 3 часов в неделю. В зависимости от популярности кофейни, нужно будет посещать ее 1-3 раза в неделю, чтобы пополнить запасы зерна, молока, добавок, воды и стаканчиков. Весь процесс вместе с чисткой, инкассацией, мойкой автомата занимает около 1 часа. Поэтому открыть кофейню самообслуживания под ключ можно параллельно с основной работой.
  5. Выгоднее ставить сразу 2-3 аппарата. Это позволяет экономить на закупках ингредиентов и обслуживании, получая при этом в 3 раза больше дохода.

Лучшие франшизы кофеен самообслуживания 2023

Чтобы купить франшизу кофейни самообслуживания, нужно выбрать подходящую вам по инвестициям, сроку окупаемости и другим характеристикам. Мы сравнили все предложения в каталоге и собрали топ-10 франшиз кофеен самообслуживания:

Особенность франшизы Take&Wake – старт кофейни самообслуживания под ключ, куда входит готовая кофемашина, озеленение, подсветка, набор стартовых ингредиентов для первых 300 чашек кофе. Компания компенсирует стоимость доставки до места работы аппарата и обучает предпринимателей управлению и масштабированию бизнеса.

Сеть кофеен HOHORO – третья по размерам в России, под её вывеской работает около 14% всех кофейных аппаратов страны. Особенностью франшизы HOHORO является общая для всех франчайзи IT-платформа, уникальное мобильное приложение для гостей и выгодная программа лояльности. Начать бизнес с HOHORO можно по лизингу, выплачивая 20 тыс. в месяц.

Франшиза компании Lifehacker Coffee — ведущая среди кофеен самообслуживания в России. За 3 года компания привлекла более 3 тыс. партнеров и запустила 5 тыс. кофеен в 7 странах. Уникальная концепция вендинга нового поколения гарантирует доходность от 50%. Каждый партнер получает индивидуальную поддержку, пониженную ставку от банков, кофе из собственного обжарочного цеха и рекомендации по расширению и автоматизации бизнеса.

Управляющая компания сети кофеен Cupslocker уверена в успехе бизнес-модели – она гарантирует возврат всех инвестиций, если бизнес не окупится за год. Компания также готова выкупить оборудование и расходники по рыночной цене в случае отказа. Программа лояльности компании обеспечивает 30%-ный прирост выручки за счет возврата клиентов. С открытием собственной кофейни самообслуживания Cupslocker можно рассчитывать на прибыль от 50 000 до 170 000 рублей с точки.

Франшиза Кофелар рассчитана на эконом-сегмент и отличается низкой рыночной ценой стаканчика кофе. Управляющая компания разработала собственную методику подбора местоположения кофейного автомата и заявляет, что кофейня будет прибыльной даже в городе с населением 20 тыс.человек. Франчайзор обучает партнёров самостоятельно диагностировать и ремонтировать кофемашину, так что вам не придётся искать специалистов в случае поломки.

Кофейни Coffer – усовершенствованные вендинговые автоматы с высокой маржинальностью и минимальным временем обслуживания. Франшиза Coffer не требует паушального взноса и роялти. Стартовый бюджет – от 250 000 рублей с возможностью рассрочки на остаток. Франчайзор помогает в поиске локации, организует доставку и обучает обслуживанию аппарата. Команда Coffer гарантирует, что вернет инвестиции, если бизнес не пойдет. Партнеры отмечают высокую маржинальность (от 50%) и окупаемость аппарата Coffer за 8 месяцев. Отдел поддержки и обучения обеспечивает гладкое развитие бизнеса, а регулярные вебинары и забота о деталях делают Coffer привлекательной франшизой для предпринимателей.

Запатентованная стойка CoffeeStore обеспечивает прибыльность выше на 22%, чем у конкурентов. Отличительная черта франшизы CoffeeStore – быстрая доставка кофейни самообслуживания под ключ всего за 2 недели. Собственное ПО и система лояльности позволяют эффективно управлять бизнесом. Автомат кофейни защищен от внешнего воздействия, есть встроенная камера. Гибкие платежные условия и возможность кредитования дополняют привлекательность франшизы.

Компания Coffee in – это обширная сеть кофеен разных форматов. Под брендом Coffee in Point, франшиза предлагает бизнес «под ключ», минимизируя затраты на персонал и аренду. Качественный кофе, модный дизайн стойки и выгодные контракты с поставщиками обеспечивают более 50% рентабельности.

Крупнейшая сеть кофеен самообслуживания в России в 12,5 тыс.точек, которая развивалась своими силами с 2006 года, а в 2020 году начала продажу франшизы. Отличительные черты франшизы COFFEE MASTER: инвестиции от 320 000 рублей, оперативный запуск в течение 3 недель, окупаемость за 4 месяца, отсутствие роялти и поддержка на всех этапах – от консультации до успешного старта.

PROSTO BARISTA

Сеть кофеен самообслуживания родом из Сибири предлагает 3 варианта старта: оптимальный, антивандальный и продвинутый. Технический отдел компании поддерживает каждого франчайзи в течение года после запуска, а гарантия на стойку – 24 месяца. В стартовом комплекте – помощь в оформлении ИП, терминал, обучение по поиску места, рекламные инструменты и ингредиенты на 300 стаканчиков кофе. Состоявшиеся франчайзи отмечают высокую отзывчивость и заботу управляющей компании и техподдержки PROSTO BARISTA.

Основные параметры топ-10 франшиз кофеен самообслуживания собраны в таблице:

Франшиза

Инвестиции

Окупаемость

Кол-во своих/ франшизных точек

Take&Wake

от 390 тыс.руб.

от 8 мес.

17/654

HOHORO

от 190 тыс.руб.

от 10 мес.

0/3127

Lifehacker Coffee

от 190 тыс.руб.

от 10 мес.

0/5174

Cupslocker

от 320 тыс.руб.

от 6 мес.

28/422

Кофелар

от 550 тыс.руб.

от 9 мес.

21/158

CoffeeStore

от 379 тыс.руб.

от 18 мес.

50/350

Coffer

от 375 тыс.руб.

от 7 мес.

11/334

Coffee in Point

от 420 тыс.руб.

от 6 мес.

10/200

COFFEE MASTER

от 320 тыс.руб.

от 4 мес.

12500/15

PROSTO BARISTA

от 294 тыс.руб.

от 6 мес.

89/80

При выборе франшизы кофейни самообслуживания важно найти баланс между доступностью и скоростью окупаемости. Как видно из таблицы, меньше всего вложений требует франшизы компаний HOHORO и Lifehacker Coffee. При этом окупаемость бизнеса по франшизе этих кофеен выше средней – 10 месяцев.

Франшизы Coffee MASTER и PROSTO BARISTA предлагают относительно низкие инвестиции и быструю окупаемость (от 4 до 7 месяцев), что может быть привлекательно для новичков.

Большое количество своих точек COFFEE MASTER говорит о стабильности и успешности бизнеса, однако сети с большим количеством франшизных точек также обладают высоким потенциалом расширения благодаря хорошо выстроенной системе поддержке франчайзи.

Как помогает франчайзор при открытии франшизы сети кофеен самообслуживания?

Развитие сетей кофеен самообслуживания напрямую зависит от успеха владельцев точек, поэтому франчайзоры обеспечивают максимальную поддержку на старте и в первый год работы:

  1. Поиск инвестиций. Основная задача предпринимателя перед покупкой франшизы кофейни самообслуживания – найти деньги. Франчайзоры организуют партнерства с банками и помогают оформить кредит или соцконтракт на открытие автоматизированной кофейни. Например, стойку HOHORO можно взять в лизинг на выгодных условиях.
  2. Обучение. Франчайзор обучает партнеров как основам ведения бизнеса, так и обслуживанию и ремонту оборудования. Хороший пример такого обучения – компания «Кофелар».
  3. Помощь в выборе локации. Франчайзоры предлагают оптимальные места для открытия кофеен, учитывая поток клиентов, проходимость и конкурентоспособность. Например, в компании COFFEE MASTER есть специальный отдел по подбору лучших локаций.
  4. Поставка оборудования и материалов. Управляющая компания обеспечивает необходимое оборудование и расходные материалы для производства кофейных напитков. Часто франчайзор самостоятельно обжаривает кофе для всей сети партнёров, что обеспечивает единый уровень качества напитков, а, значит, возвращение клиентов.
  5. Брендирование. Стойка кофе самообслуживания оформлена в стиле компании и сильно выделяется среди стоящих рядом вендинговых аппаратов. Узнаваемый бренд обеспечивает доверие и повторные покупки. Например, кофейня Lifehacker имеет больше 5 тыс.точек, а значит, её открытие в небольшом городе быстро наберет первых и постоянных покупателей.
  6. Маркетинг. Управляющие компании разрабатывают сезонные напитки и программу лояльности, которые повышают доход каждой точки в отдельности и в целом всей сети.
  7. Техническая поддержка. Партнеры могут получить помощь по техническим вопросам, обслуживанию оборудования и решению возникающих проблем. Например, в компании PROSTO BARISTA есть технический отдел, который оперативно ремонтирует неполадки и консультирует партнеров по возможностям стойки.

Цель франчайзора – обеспечить быстрый и эффективный запуск кофейни самообслуживания каждого партнера, а также помогать им расширяться и открывать новые точки.

Франшизы кофеен самообслуживания в России – отличный вариант старта бизнеса для новичков-предпринимателей. Спрос на вкусный кофе на вынос остается высоким, а кофейни самообслуживания позволяют начать бизнес с минимальными вложениями. Управляющие компании ведущих сетей поставляют кофейные стойки «под ключ», обучение и поддержку, помогая минимизировать риски. Автоматизация процессов, растущий спрос и возможность быстрого масштабирования делают этот бизнес перспективным для начинающих предпринимателей.

Часто задаваемые вопросы

Сколько приносит кофейня самообслуживания?

Прибыль кофейни самообслуживания может значительно варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как локация, популярность бренда, объем продаж и сумма постоянных расходов. В среднем, кофейни самообслуживания могут приносить выручку около 60 тыс. руб. и более в месяц. Чистая прибыль зависит от расходов на аренду, оборудование, ингредиенты и другие затраты. Важно грамотно оценить потенциал локации, обычно при покупке франшизы кофепоинта с этим вопросом помогает управляющая компания.

Сколько стоит открыть кофейню самообслуживания?

Чтобы открыть автоматическую кофейню, нужно вложить от 190 тыс.руб. Средства можно взять в кредит в банках-партнерах франчайзора, оформить лизинг, или заключить социальный контракт с государством.

Где лучше ставить кофейню самообслуживания?

Выбор места для кофейни самообслуживания является ключевым фактором для успеха бизнеса в этой сфере. Вот несколько аспектов, которые помогут вам выбрать подходящее место:

  1. Изучите характеристики вашей целевой аудитории – возраст, интересы, привычки. Например, если ваша целевая аудитория – это студенты, то разместить кофепоинт рядом с университетом будет умным решением. Кофейный аппарат рядом с офисным зданием будет привлекать сотрудников утром и во время обеденного перерыва.
  2. Оцените уровень трафика и проходимости в потенциальных локациях. Идеальное место должно иметь высокий поток людей – бизнес-центры, торговые центры, студенческие общежития, аэропорты и т.д.
  3. Изучите конкурентов в выбранной локации. Слишком высокая концентрация кофеен напрямую влияет на ваш доход.
  4. Оцените стоимость аренды в различных локациях. Не забывайте, что арендную плату нужно платить ежемесячно вне зависимости от дохода.
  5. Изучите рейтинг и отзывы о выбранных локациях. Популярные места привлекут больше посетителей.
  6. Подумайте о долгосрочных перспективах – растет ли популярность данного района, есть ли планы по развитию инфраструктуры и т.д. Если разместить кофепоинт в новом жилом комплексе, сначала прибыль будет невысокой, но в долгосрочной перспективе вы выиграете.
Нужно ли ИП для кофейни самообслуживания?

Да, для открытия кофейни самообслуживания в России вам необходимо оформиться как индивидуальный предприниматель (ИП) или создать ООО. Выберите форму организации в зависимости от масштабов вашего бизнеса и ваших планов:

  • Индивидуальный предприниматель (ИП) – это наиболее простой и распространенный способ начать свой бизнес в России. Он подходит для покупки нескольких кофеен самообслуживания, где вы сами будете одновременно инвестором, руководителем и сотрудником.
  • Если вы планируете создать более крупную сеть кофеен самообслуживания или сотрудничать с партнерами, стоит рассмотреть другие формы, такие как общество с ограниченной ответственностью (ООО) или акционерное общество (АО).

Самозанятый не может открыть кофепоинт или купить франшизу кофейни самообслуживания.

Как быстро окупается кофейня самообслуживания?

Кофейня самообслуживания обычно окупается в течение 6-12 месяцев. Точный срок зависит от суммы инвестиций, проходимости в выбранной локации и финансовой модели. Например, кофепоинт в аэропорту или офисном центре окупится гораздо быстрее, чем в небольшом торговом центре в спальном районе.

Отзывы о франшизах кофейни самообслуживания

Морозова Наталья
Морозова Наталья
PROSTO BARISTA

PROSTO BARISTA

6 отзывов
Анастасия Попова
Анастасия Попова
Cupslocker

Cupslocker

5 отзывов
Семенихин Евгений
Семенихин Евгений
Краснодар

Отличная компания по производству кофеен самообслуживания

Решил заниматься бизнесом кофеен
самообслуживания, по совету обратился в
франшизу Prosto Barista, и результат меня
удивил (у меня Bluetec G23)
Во-первых - сами выстраивают все настройки
(а их там огромнейшее количество).
Во-вторых - постоянная сервисная поддержка.
Были ситуации, когда я не понимал, что могут
быть за проблемы с кофемашиной, и техники
всегда мне отвечали и говорили, что можно
поменять или сделать, чтобы все
функционировало стабильно.
В-третьих - база знаний. Каждый раз я не
писал, не задавал лишних вопросов и не ждал
ответа, а заходил в эту базу знаний и находил
ответ на свои вопросы
Сама стойка тоже очень качественная, я в
первый раз ее увидел и, действительно,
удивился.
Единственный мой совет - ищите место
заранее, согласно базе зданий, в тот момент,
когда вы оплатили авансовую часть за стойку.
Самая большая проблема - это найти
достойное место. Так я потерял примерно 2
недели, но все равно установил и доволен и
качеством кофе (намного вкуснее чем в 80%
кофеен с баристами в городе), и качеством
работы менеджеров и техников
В целом - приятно удивлен и советую эту
франшизу для работы.

Владимир Рассолов
Владимир Рассолов
г. Якутск

После 1 месяца работы мой доход составил 70 000 рублей.

Здравствуйте. Меня зовут Владимир Рассолов. Я запустился 21 апреля.

Как я решил стать партнёром Lifehacker Coffee. Небольшая предыстория. До того момента, как я купил стойку у LH , я делал попытки заняться каким-то делом, которое мне будет доставлять удовольствие и будет дополнительным заработком, но после пары попыток все было тщетно.

А заниматься чем-то очень хотелось. Глядя на свою жену, у которой своя студия депиляции, где у нее свой график, и видя, как она кайфует от своей работы, я ещё больше загорелся.

И однажды я наткнулся на стойку LH в аэропорту. Мне очень понравился дизайн и вкус кофе, который я даже не встречал в кофе-барах. Нашёл сайт, почитал все и принял решение, что надо действовать.

Почему именно LH? Мне понравилось, как сопровождали меня сотрудники LH: всегда вежливо и очень понятно объясняли различные моменты, не было такого, чтобы день или два мне никто не отвечал. По сей день меня сопровождает Анастасия, за что ей большое спасибо, всегда поможет, позвонит и спросит как идут дела!

После 1 месяца работы мой доход составил 70 000 рублей. Сейчас появилось желание приобрести ещё одну стойку от LH. Приятно и комфортно развиваться с компанией LH, которая даёт огромную поддержку и закрывает все возникшие вопросы.

История просмотра франшиз