Войти
...
Франшизы

Франшизы

Найдено 1 149 предложений

Отзывы о франшизах

Кирилл Галь
Кирилл Галь
Алексей Фомин
Алексей Фомин
Исилькуль

Партнёр по программе альфа-франчайзинг

Добрый день! Меня зовут Фомин Алексей. Я являюсь франчайзи брендов Суши-Маркет и #Лаваш. Проработал в компании около 5 лет поваром, после чего нам совместно с братом пришла в голову идея открыть суши в Омской области. Написали Колмогорову Андрею Викторовичу – основателю сети, после чего он назначил нам встречу. Так как собственных средств было немного, Андрей Викторович предложил нам программу альфа-франчайзинг – это когда компания инвестирует полностью свои средства в торговую точку, начиная строительством, заканчивая кухонным инвентарем. Начали поиск локации, долго определялись с местом, головной офис давал рекомендации; остановились на городе Исилькуль, подписали договор, прошли обучение в головном офисе, и 7 марта 2021 году открыли свою первую точку. На данные момент у нас 7 торговых точек Суши-Маркет и 2 торговых точки #Лаваш. Первый #Лаваш открыли также в городе Исилькуль в феврале 2022 года. В компании Суши-Маркет работает большая сильная команда, которая поддерживает своих франчайзи во всех аспектах, начиная от выбора локации, заканчивая командой профессионалов в лице поваров и кассиров.

Арам Абрамян
Арам Абрамян
Москва

Прошло 2,5 года и у нас 7 магазинов

Осенью 2018 г решили попробовать бизнес по франшизе. Посетили выставку, познакомились с франшизой магазина рыбы и морепродуктов. Это была другая компания- конкурент Сахалинского Икорного Дома. Начали вникать, попросили раскрыть цифры и т п., но не понравился подход к франшизным магазинам, некоторая скрытность, ощущение недомолвок, а в предоставленных цифрах были нестыковки. Поэтому решили продолжить поиски.
Следующим посетили СИД. Здесь было по другому. Открытость команды собственников и управленцев, подход к качеству и ассортименту товара, формату магазинов. Конечно, были сомнения, что разговоры это одно а на деле может быть всё по другому, тем более, что на тот момент ещё не было запущено ни одного франшизного магазина, но мы решились. Помогла прозрачность в цифрах и в отношениях.
Прошло 2,5 года и у нас 7 магазинов.
Можно подвести некоторые итоги.
Плюсы:
⁃ собственники и управленцы остались верными своим заявлениям относительно отношений с партнёрами. На наш взгляд, это очень важно, тем более, что был негативный опыт с другим брендом в другой отрасли.
⁃ не высокая цена входа
⁃ востребованность в качественных продуктах со стороны потребителя
⁃ логистика, поддержка, узнаваемость (уже)
Минусы:
⁃ аренды (особенно Москва), дефицит локаций с хорошим соотношением трафик/цена/«качество» потребителя
⁃ низкая маржинальность по сравнению с другими сферами

Основная головная боль исходит из понятия «микробизнес»- им нужно заниматься ежедневно, вникая любую «мелочь», пока не разрастетесь до масштабирования и системы (а не ручного) управления. Но это уже другая история.
Продавец!!!! От него зависят заказы, выкладка, списания, продажи.... и многое другое. Если оставить все это на него, то будет провал!!!, если заниматься всем самому, то будет тошнота от рутины. Вот и лавируйте. Хотя бы до поры внедрения в управление искусственного интеллекта ))
Удачи.

История просмотра франшиз