Инвестиции в производство хлеба по технологии аэрирования
Предложение не является публичной офертой.
FOODTECH компания YumTech
Инвестируйте в технологию аэрирования, которая позволяет наполнять изделие воздухом, создавая пористую структуру, пригодную для любой термической обработки (запекание, варка, жарка или заморозка).
Где может применяться:
- Хлебобулочные изделия
- Десерты без сахара
- Диетические продукты
- Аналоги мясных продуктов (соевые котлеты)
Технология опробована на хлебобулочных изделиях (MVP)
Мы проверили гипотезу на хлебе - Мы выбрали рынок, которому больше 6 000 лет – хлебобулочные изделия. Технология позволяет работать с безглютеновыми видами муки – нутовая, рисовая, льняная, гречневая, амарантовая, кукурузная и пр.
Создали уникальный продукт под брендом BreadВилл и успешно зашли во ВкусВилл.
Наш хлеб: без глютена, без дрожжей, без закваски, без сахара, без ГМО, без «химии»
87 тонн (345 тыс.) изделий за год продали по договору с ВкусВилл
Преимущества
- Полезный и при этом общедоступный продукт
- Низкая себестоимость
- Высокая маржинальность
Почему мы начали с хлебобулочных изделий
Спрос на безглютеновые хлебобулочные изделия стабильно растёт
- 55% мирового и российского рынка безглютеновой продукции составляют хлебобулочные изделия
- 2,2 трлн ₽ только в РФ – большой объём рынка
- +8,5% Рост спроса на ЗОЖ-продукты за прошлый год
Мы хорошо знаем, для кого печём свой хлеб
Рынок огромный, потолка не видно
- ТAM - 2,25 трлн ₽
9 млн тонн общий объём целевого рынка хлебобулочных изделий РФ
- SAM 63 млрд ₽
251 тыс. тонн доступный объём рынка – рынок бездрожжевого хлеба в Москве и МО
- SOM 6,3 млрд ₽
25 тыс. тонн реально достижимый объём рынка
- BreadВилл 590 млн ₽
1 000 тонн прогнозный объём продаж в 2025 г
И это только одно направление хлебобулочных изделий!
Мы следим за конкурентами и их технологиями
Наши технологии выигрывают
Технология аэрирования позволяет свободно экспериментировать с составом продуктов, тем самым обеспечивает легкий вывод позиции на полку.
50 секунд требуется, чтобы вспенить любую сыпучую смесь с добавками в тестовое состояние (нутовые котлеты, безбелковый зефир, разные виды хлеба, сладких кексов, кейков).
Себестоимость ниже, чем у конкурентов
Себестоимость производства безглютенового хлеба и средняя цена продажи для сетей
Традиционная технология:
- Цена продажи - 140 ₽
- Прибыль - 45 ₽
- Себестоимость - 95 ₽
- Рентабельность - 32%
Технология аэрирования:
- Цена продажи - 141 ₽
- Прибыль - 72 ₽
- Себестоимость - 69 ₽
- Рентабельность - 51%
План продаж, основанный на факте
- Отгрузка в 250 розничных магазинов ВКУСВИЛЛ
- 345 тыс. шт. - объём продаж (75 тонн)
- 22 млн руб. - выручка
- Предварительный договор с X5 Group
- Переговоры с Магнит, Мираторг, Магнолия
Прогнозный объём продаж в 2029 г – всего 6,8% от реально достижимого объема рынка (SOM)
Перспектива технологий
- Расширение текущей линейки х/б изделий
- Создание линейки десертов без сахара
- Создание линейки аналога мясных продуктов (соевые котлеты)
- Создание линейки диетических продуктов
- Создание замороженной линейки продуктов для дома и пекарен
- Сыпучие смеси для самостоятельной выпечки дома
- Открытия собственных и франшизных пекарен полезной выпечки
Дорожная карта
Привлекаем инвестиции на масштабирование технологии
- 37 млн ₽ - Требуемый объем инвестиций
- 100 000 ₽ - Минимальная сумма для инвестирования в АО
- 245 055 000 ₽ - Оценочная стоимость компании
- 15% - Доля к продаже
- х19 - Прирост инвестиций за 7 лет
- 1 год - Срок окупаемости
- 50,72% - Рентабельность бизнеса
Структура расходов
- 22,58 млн. руб. - Оборотный капитал (сырье, ФОТ, аренда и прочие расходы)
- 11,29 млн. руб. - Автоматизация производства
- 3,00 млн. руб. - Ремонт
Команда проекта
Алексей Паникар - Основатель, учредитель
7 лет в предпринимательской деятельности
- Опыт запуска стартапов, более 100 сотрудников в подчинении.
- Создал сеть спортивных клубов «FitUp», г. Пенза.
- Развил в 2019 году подобное предприятие «Полезный хлеб №1» в Краснодаре с нуля до продаж в топ-5 сетей Краснодарского края
Андрей Лесников - Генеральный директор
- 16 лет в продажах, из них – 8 лет в управлении продажами, стратегического планирования и контроля достижения коммерческих показателей.
- Поиск и внедрение новых каналов продаж в подразделении KraftFoods (Mondelez Int.).
- Внедрил сервис национального бюро проверки автомобильных историй (1500+ автосалонов в России).
Марина Тысленко - Коммерческий директор
- 15+ лет предпринимательской деятельности и управления малыми производственными пищевыми предприятиями.
- Создала пищевое предприятие полного цикла, штат 35 человек (Казахстан), контракты с дистрибьюторами и федеральными сетями.
- Создавала отделы продаж «с нуля», организовывала собственную филиальную сеть, управляла торговыми командами, в том числе дистрибьюторскими.
Евгения Олейникова - Руководитель отдела маркетинга
- Стаж 15 лет в маркетинге и 7 лет в управлении.
- Разработала и запустила марку полезного хлеба в Краснодаре.
- Реализовывала проекты в нефтегазовой промышленности, которые стали лауреатами национальной премии России.
Валентина Володина - Заведующая производством
- Управляла производством полезного хлеба.
- Оптимизировала производство для обеспечения бесперебойной работы.
- Укомплектовала производство персоналом для работы в две смены.
- Обеспечила поиск и заключение договоров с поставщиками расходных товаров и услуг.
Надо действовать сейчас!
- Рынок большой и ежегодно растет
- С рынка ушли крупные игроки (группа Fazer)
- Технология еще не получила широкого охвата, но к этому все идет
- Интерес со стороны X5 Group, Мираторга, Магнолии и Магнита
- В сетях не хватает ассортимента
- «Теплые» контакты во ВкусВилл
- Поддержка государства, стратегическое направление в РФ (ФСИ Бортника, Сколково)
- У нас все готово – получаем инвестиции и запускаем все процессы
Прогнозный отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Денежный поток инвестора, тыс. руб.
Написать представителю
Инвестиционная платформа «Запуск»
Ваши данные в полной безопасности. Они видны только автору объявления.