Последний раз объявление обновлялось 26.02.2024.
Похожие франшизы
Смотреть всеСтоимость франшизы
Обработка заказов и жалоб в едином контактном центре
О компании
ПиццаФабрика – крупнейшая федеральная сеть семейных ресторанов с доставкой. Работаем на рынке общественного питания с 2011 года. Во всех аспектах нашей работы мы задействуем собственную облачную систему – Единую Систему Автоматизации (ЕСА). Именно она помогает нам делать продукт вкуснее, а сервис – лучше.
Первое заведение в формате dark-kitchen было открыто в 2011 году в Вологде. Уже в 2012 году зал полноценного семейного ресторана открыл свои двери для гостей. С 2016 ПиццаФабрика начала развитие по франчайзингу. Пять лет мы оттачивали рабочие процессы на собственных предприятиях, чтобы выйти на рынок с работающей бизнес-моделью. В период с 2020 по 2023 сеть выросла практически в 2 раза: с 25 до 48 семейных ресторанов в 28 городах. И это несмотря на локдаун, ограничения, кризисы, растущие цены на оборудование и строительные материалы.
Наши рестораны заполняют нишу между классическими ресторанами с детскими игровыми уголками и платными развлекательными детскими центрами. Заходя в них, гости чувствуют уют и спокойствие – то, что можно сравнить с домашней атмосферой. Мы создаем ее не только с помощью продукта и сервиса, но и с помощью современных дизайнерских решений. Каждый дизайн-проект семейного ресторана разрабатывается исходя из особенностей помещения, выбранного партнером для открытия.
Наша миссия – подарить качественный отдых как для родителей, так и для детей. В современных реалиях небольшие детские уголки с раскрасками, которые распространены во многих заведениях, попросту не справляются с этой задачей. Неотъемлемая часть наших залов – это полноценные игровые комнаты для детей разных возрастов. Они оборудованы современными лабиринтами, горками и интерактивными играми. А чуткий контроль аниматоров и онлайн-трансляция, выведенная на экранах в зале, позволяет родителям не отвлекаться от отдыха. В зале и на доставку представлено широкое меню: пицца, роллы, WOK, ресторанное и, конечно же, детское меню. Заказывать в одном месте гораздо удобнее, чем использовать разные службы доставки.
Кухни наших семейных ресторанов работают на собственном программном обеспечении – Единой Системе Автоматизации (ЕСА). Система контролирует каждый этап приготовления продукта: автоматически распределяет заказы по цехам на кухню через планшеты, уведомляет о новых заказах и следит за качеством продукции в режиме реального времени с помощью искусственного интеллекта.
Мы - приверженцы честного сервиса, поэтому каждый гость и клиент может в режиме реального времени может посмотреть, как готовят его заказ. Для этого достаточно воспользоваться онлайн-трансляцией кухни, которая интегрирована в интерфейс нашего сайта и мобильного приложения. Клиенты могут увидеть не только процесс приготовления, но и фото готового продукта еще до того, как он будет доставлен по адресу. Местоположение курьера так же отображается в интерфейсе нашего мобильного приложения.
О франшизе
Наши преимущества:
Автоматизация – наш гарант работы:
Мы – фанаты качества. Гости дарят нам свое доверие – а в обмен получают опыт, превосходящий их ожидания. Для того чтобы поддерживать качество продукта и сервиса на высоком уровне, мы с самого начала существования компании внедряем в работу IT-технологии.
Семейные рестораны ПиццаФабрики работают на собственном программном обеспечении – ЕСА. Система у облачная: она не требует наличия локальных серверов или установок на компьютер. ЕСА постоянно модернизируется и на данный момент решает 90% задач, связанных с работой семейного ресторана. За качеством пиццы следит искусственный интеллект. Погрешность в его работе составляет 0,1%.
Над непрерывным улучшением ЕСА трудится 6 команд разработчиков. Обновление системы происходит регулярно - раз в 2 недели. Все обновления наши партнеры получают абсолютно бесплатно.
Собственная система автоматизации главное преимущество на любом локальном рынке общественного питания. Она позволяет уйти от ручного контроля операционной деятельности, не зависеть от готовых решений по автоматизации и улучшать именно те вещи, которые необходимы работникам на месте.
Что входит в ЕСА?
- Мобильное приложение и сайт. С удобными фичами: отслеживание статуса заказа и местонахождения курьера, доставка по геопозиции, конструктор блюд, трансляция работы кухни, подписка “ПиццаФабрика плюс” и многое другое;
- Автоматизированные рабочие места. ЕСА автоматически распределяет заказы по цехам. Она попадают к поварам через планшеты, установленные на кухнях семейных ресторанов;
- Онлайн. Заявки поставщикам, складской учет остатков продукции.
- Приложение для курьеров. С электронной очередью и автоматическим построением маршрутов с помощью модуля “Автологист”.
- Интеллектуальный контроль качества. Применяем в работе искусственный интеллект, который оценивает качество каждой пиццы в соответствии со стандартами компании.
- Аналитика. Работы заведения, продаж, маржинальности продукции и других производственных показателей в режиме онлайн.
Роботы-официанты:
- В наших семейных ресторанах трудятся роботы-официанты.
Первый робот-официант заступил на работу в январе 2021 года и зарекомендовал себя, как незаменимый сотрудник. Он может работать 24/7 и переносить до 40 кг на подносах, что не в силах сделать официанту. Поэтому мы приняли решение внедрять его в работу наших заведений.
Работа робота-официанта не только улучшает производительность, но также является отличным поводом для посещения наших семейных ресторанов, поскольку семьям с детьми интересно увидеть его работу.
Доставка до 45 минут:
Нам важно, чтобы наши клиенты получали положительные эмоции не только от посещения залов, но и от заказов на доставку. Она изначально была для нас основным каналом продаж, поэтому с самого начала существования компании мы развивали собственную delivery-систему, которую постоянно обновляем. Цифры не врут: в 2022 году более 70% всех заказов в ПиццаФабрике было осуществлено на доставку. Наши клиенты получают быстрый сервис и качественный продукт, а партнеры – возможность не платить агрегаторам.
Продукт для всей семьи:
Мы убеждены в том, что многообразие блюд и возможность выбора – это основа качественного семейного отдыха. Именно поэтому мы разработали широкое меню, которое включает в себя не только пиццу, но и роллы, WOK, пасты, а также блюда ресторанного и детского меню. Мы чутко следим за трендами и ежеквартально пополняем меню новыми позициями и исключаем устаревшие.
Отдых для всей семьи:
Гости возвращаются к нам не только за качественным продуктом, но и за атмосферой уюта и тепла. Они доверяют нам самые важные моменты своей жизни: семейные праздники, дни рождения и встречи с близкими, а в обмен мы дарим им качественный продукт, эмоции и сервис.
Концепция отдыха для всей семьи возникла не стихийно. Первый зал семейного ресторана ПиццаФабрики в Вологде стал местом притяжения для семей с детьми. Из небольших детских уголков с игрушками концепция выросла в полноценные игровые залы, масштабные детские праздники и мастер-классы, которые проводятся каждые выходные в каждом заведении сети.
Лучший сервис – везде:
Времена, когда понятие «качественный сервис» относилось только лишь к обслуживанию в зале, прошли. Клиенты и гости должны получать его не только оффлайн, но и онлайн. Именно поэтому мы ведем постоянную работу, чтобы сделать наш сервис лучше сразу в двух направлениях. Наши клиенты пользуются удобным сайтом и мобильным приложением, в котором можно не только совершить заказ, но и собрать собственную пиццу и роллы, используя конструктор блюд, посмотреть онлайн-трансляцию кухни, отследить местоположение курьера и увидеть фото приготовленной продукции еще до того, как она приедет на указанный адрес.
Обучение для каждого:
Мы убеждены, что общественное питание – одно из самых сложных направлений бизнеса, успех в котором возможен только при полном погружении во все рабочие процессы. Мы понимаем, насколько важно дать партнеру и его команде максимальное количество знаний. Именно поэтому разработали собственную систему обучения, которая состоит из 2-х уровней: онлайн-курсов и стажировки в функционирующем семейном ресторане. Помощь в наладке рабочих процессов за пару недель до запуска обеспечит бизнес-тренер, который приедет в заведение, чтобы сплотить команду и отточить качество приготовления продукта и сервиса. А непосредственно перед открытием на место приедет команда запуска для того, чтобы поддержать работу команды партнера в самые загруженные дни.
Честные условия – реальные скидки:
Мы не зарабатываем на закупах ингредиентов для партнеров, а предоставляем готовые решения по поставкам и налаженную логистику. Оборудование и мебель обходятся нашим партнерам на 10-25% дешевле. Выгодные условия достигаются за счет получения корпоративных скидок у проверенных поставщиков.
Обучение и поддержка
Обучение происходит в 3 этапа:
- Система дистанционного обучения, которая состоит из учебных материалов, видеокурсов и тестов. У нас есть образовательная лицензия и по окончанию обучения сотрудники получают диплом о повышении квалификации или профессиональной переподготовке. Дистанционные курсы проходят все работники будущего заведения;
- Стажировка на действующих предприятиях сети. Её проходят шеф-повар и директор (управляющий)
- На открытие предприятия приезжает команда запуска, которая проводит обучение с персоналом на практике.
Управляющая Компания полностью поддерживает своих партнеров, начиная с подбора помещения до выхода на самоокупаемость.
Требования к помещению
Минимальные требования:
Площадь от 400 м²;
Наличие не менее трех рассредоточенных входов (разгрузка товара, вход для персонала, вход для посетителей, вход для водителей;
Высота потолков не ниже 2,8 м (рекомендуется 3 м);
Необходимая электрическая мощность: от 110 кВт;
Необходимая электрическая мощность при использовании газового оборудования: от 70 кВт;
- Обеспечение водоснабжением от 10 м³/смена.
Фотогалерея
Видео о франшизе
Презентация
Адреса франшизы на карте
Все адресаНовости компании
Все новостиПохожие франшизы
Представитель франшизы
-
Безлимитные действия
-
Ваши заявки и сообщения всегда навиду
-
Доступ к закрытому контенту
-
Членство в клубе предпринимателей
-
VIP во всех приложениях