Новости франшизы Пив&Ко
Оксана Габдуллина – о самых важных модулях и сервисах, которые работу сильно проще.
«Предзаказ» в мобильном приложении. Насколько новая функция влияет на решение о покупке, мы спросили у маркетолога компании Яны Волошко.
Отзыв Аллы, франчайзи из г. Петропавловск-Камчатский
Запуск магазина в новом регионе, далеком от «домашнего», – это всегда некоторое изменение бизнес-модели франшизы.
Иван О., франчайзи из с. Покровское (Свердловская область) делится своим мнением о сотрудничестве с «Пив&Ко»
Как за счет рекламы направить покупателя к себе в магазин? – на этот вопрос нам ответила трейд-маркетолог Софья Беспалова.
Как поднять продажи франчайзи за счет минимальных усовершенствований
«Пив&Ко» запускает эксклюзивные условия франшизы в ДФО для всех желающих
О том, как на кранах всегда держать свежее и холодное пиво, нам рассказал Алексей Милькин.
от Ксении Ивановой, менеджера по продвижению товара отдела сопровождения франшизы ГК «Пив&Ко»
от Александра Соболя, менеджера по развитию магазинов ГК «Пив&Ко»
Отзывы франчайзи о работе с «Пив&Ко»
О том, как поставить амбициозную цель и добиться ее, рассказывает руководитель отдела развития «Пив&Ко» Максим Соболев.
Подсказки Анны Евстигнеевой, руководителя отдела персонала в ГК «Пив&Ко»
Один в поле не воин – так решили друзья и открыли бизнес на троих.
Желтый магазин был придуман и разработан для наших партнеров.
Александр Холкин, главный технолог «Арамильской Бойлерной Пивоварни», расскажет о том, зачем компания запускает новые собственные бренды.
Где компания ищет тайников и ради чего кардинально изменен подход к их подбору.
О том, каковы основные статьи затрат на создание магазина крупного бренда и на каких моментах можно сэкономить в статусе партнера, рассказывает руководитель отдела продаж сети «Пив&Ко» Константин Рябенко.
Опыт Дениса, франчайзи магазинов «Пив&Ко» (г. Тюмень)
Сеть «Пив&Ко» рассказала о том, какие тенденции будут определять рынок в 2024 году.
Ревизии – архиважный момент. Причин несколько, и все они веские.
от Марии Завьяловой, менеджера по обучению отдела сопровождения франшизы ГК «Пив&Ко»
Евгений Белых, региональный управляющий розничной сетью «Пив&Ко»
5 новинок IT во франшизе «Пив&Ко» — от Олега Дубских, директора IT-подразделения Департамента информационных технологий
Пожалуй, только тот, кто долгие годы проработав внутри франшизы и оказавшись сам в роли франчайзи, может давать советы. Денис за пять лет работы в «Пив&Ко» наверняка знает, что эффективность его бизнеса давно просчитана и теперь зависит только от него.
Опыт Юлии, франчайзи магазина «Пив&Ко» (г. Екатеринбург)
Халявщики или постоянники крутят «Колесо удачи» и пользуются приложением «Пив&Ко»? Маркетинг франшизы провел огромную аналитическую работу и готов поделиться своими ответами.
Как сеть «Пив&Ко» разработала уникальный «курс молодого бойца» для франчайзи.
10 подсказок от Кристины Вотчал, продукт менеджера категории «Бутылочное пиво» ГК «Пив&Ко»
Главные правила, которые эффективно лоялят покупателей, – от Екатерины Исуповой, ведущего дизайнера отдела сопровождения франшизы ГК «Пив&ко».
О том, как сеть пришла к нынешним результатам, об экспериментах и трансформациях рассказал оперативный управляющий «Пив&Ко» Игорь Щедрин.
Чтобы клиентом твоего магазина стал платежеспособный парень, а не клиент «разливаек», придется затарить магазин.
Кейсами делится начальник отдела сопровождения франшизы компании «Пив&Ко» Илья Андреев. На сегодняшний день сеть представлена 575 магазинами в 215 городах.
О последних тенденциях в выборе техники рассказал технический директор департамента розничных продаж «Пив&Ко» Дмитрий Попов.
Лайфхаками о том, как расширить клиентскую базу за счет новых вкусов, как найти будущие хиты продаж и эффективно продвигать готовую еду и снеки, рассказали менеджеры «Пив&Ко» Мария Ляпах и Ольга Антипова.
О том, как правильно строить свою империю под крылом крупного партнера, рассказывают участники сети франшизы «Пив&Ко».
О том, как устроена система логистики в огромной сети, работающей от Санкт-Петербурга до Владивостока, рассказал оперативный управляющий «Пив&Ко» Игорь Щедрин.
Живое общение с клиентом даже на расстоянии — важная составляющая хорошего сервиса. В этом убеждена команда «Пив&Ко». Рассказываем о том, почему компания не изменяет выбранной стратегии уже 9 лет и как построена удаленная работа с клиентами.
Товар, персонал и финансы - три реперные точки в работе магазина, которые вывел для себя Михаил.
Работа с сильным брендом поможет сократить время на запуск бизнеса и приведет к желаемым результатам намного быстрее, чем работа в одиночку.
Павел Климанов о новом предложении «Пив&Ко» — как начать бизнес в уже готовом магазине.
Опыт Аллы Медведевских, франчайзи магазина «Пив&Ко» (г. Каменск-Уральский).
от Антона Лимонова, руководителя отдела управления ассортиментом и ценообразования сопровождения франшизы ГК «Пив&Ко».
Если ваш магазин торгует меньше чем на 2 млн в месяц — надо крепко задуматься, потому что в сети есть те, кто продает на 4 млн и более.
Герои этого текста после самостоятельного опыта развития бизнеса приняли решение сотрудничать с «Пив&Ко». Партнеры компании честно рассказали об аргументах в пользу франшизы на собственном примере.
Мы провели глубокую аналитику рынка вкусовых пивных напитков, где сегодня соревнуются за покупателя не так много производителей. И никто из бутылочников на розлив не продает, мы узнавали, прежде чем стартануть с идеей создать свой собственный продукт.
Эффективно работать можно даже в маленьких населенных городах и поселках. Главное - это знать, как стать лучшими.
Чтобы бизнес развивался и приносил хорошие дивиденды, важно одно — чтобы тот, кто у руля был глубоко внутри и болел за прибыль.
Инвестиционная франшиза бьет рекорды продаж, потому что она идеально подходит и новым и действующим партнерам.
Каковы в целом тренды в продажах пива у российских потребителей? И что интересного они смогут найти на полках магазинов? На примере своей компании об этом рассказывают эксперты «Пив&Ко».
Когда сеть в борьбе за клиента создает одно из самых продвинутых приложений и обещает в нем бонусы и подарки, а партнер режет «плюшки» на кассе собственного магазина — разочарование, которое покупатели не прощают.
Точки контроля — то, что должно обязательно отслеживаться самим партнером или ведущим менеджером.
Из-за санкций привозить товар стало сложнее, однако невыполнимых целей, как выяснилось, нет. По крайней мере, у команды «Пив&Ко».
В конце прошлого года мы внедрили для партнерской сети рекомендованный заказ. Антон Лимонов подробнее о всех плюсах и возможных минусах IT-программы.
Антон и Анастасия пять лет в бизнесе, имеют три на отлично качающих магазина и большие планы по развитию.
От лучшего менеджера по сопровождению франшизы 2022 Андрея Володина.
STANDART или SMART – что лучше? Рассказывает руководитель отдела развития «Пив&Ко» Максим Соболев.
Как подбирается команда и чем мотивировать сотрудников день за днем выбирать коллектив «Пив&Ко», рассказали менеджеры «Пив&Ко».
Факторы, которыми мы руководствуемся при поиске помещения под наш будущий магазин.
Меня зовут Денис Беликов. В декабре 2020 года я открыл магазин «Пив&Ко» в городе Тында. Это в Амурской области. Нас еще называют столицей БАМа. В городе живет всего 30 тысяч человек, но при этом мой магазин стал лидером по выручке среди всех магазинов сети. И я готов поделиться своим опытом.
Маркетинговые мероприятия, которые помогают нам повышать продажи, привлекать новых клиентов и увеличивать прибыль. Рассказывает руководитель отдела маркетинга сопровождения франшизы Наталья Захарова.
Не секрет, что главная цель компании – масштабирование. Долгое время компания развивалась за счет классического формата франшизы, и примерно год назад запустила новый формат - проект SMART.
Наш франчайзи никогда не ведет бизнес в одиночку. Немного о поддержке со стороны компании и коммуникациях с партнерами.
Ольга и Виктор – ребята рисковые и умеющие видеть то, что другие возможно бы и не приметили. Посчитали, открылись и за семь первых месяцев уже окупились на треть.
Ринат потратил кучу времени на изучение всего того, что изобрела франшиза «Пив&Ко», и внедрил в своих магазинах все, что позволяет зарабатывать ему больше и больше.
Мнение директора департамента франшизы «Пив&Ко» Игоря Щедрина.
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй, самое сложное, потому что рисков все больше, и они новые, а предсказывать их сложно, хотя возможно. Трезвая голова, знание истории развития и падения рынков и четкое понимание целей инвестирования — то, что в первую очередь должен просчитать каждый, по мнению совладельца ГК «Пив&Ко» Кирилла Кузьминского.
Извлекать доход каждый месяц из того, что на рынке давно и не косячит — главные критерии, по которым Олег выбрал франшизу SMART «Пив&Ко».
О плюсах формата самообслуживания рассказывает Денис Полянский, руководитель отдела сопровождения ГК «Пив&Ко».
Что мотивирует женщин стать частью «Пив&Ко», с какими вызовами они сталкиваются и кто вдохновляет их на развитие, рассказали три руководительницы магазинов из разных городов.
На что обратить внимание в договоре аренды расскажет юрист ГК «Пив&Ко» Евгений Озерский.
Свой первый магазин «Пив&Ко» Андрей Беседин открыл в Екатеринбурге летом 2021 года, а сейчас наш франчайзи находится в процессе подбора помещения для второго магазина. В этой статье он поделился своим опытом.
2022 год стал испытанием для продавцов пива: на фоне санкций многие страны отказываются напрямую поставлять алкоголь и производить его в России. Однако есть компании, которые приняли вызов и нашли способы наполнять точки продаж товарами со всего мира. О том, как успешно создавать матрицу напитков в новых реалиях и какие необычные и редкие виды пива можно найти сейчас, рассказал эксперт компании «Пив&Ко» Алексей Милькин.
Группа компаний «Пив&Ко» запустила 42й по счету магазин в Краснодарском крае, при этом принципиально отличающийся от предыдущих. Рассказываем, в чем отличие формата.
Франчайзинговое направление ГК «Пив&Ко» развивает с 2013 года, и долгое время предлагала франчайзи только классический вариант франшизы, при котором оперативным управлением бизнеса занимается партнер. «SMART» — полностью инвестиционный проект, при котором франчайзи вкладывает деньги, а все управление полностью берет на себя «Пив&Ко».
Какие бизнесы больше всего пострадали и насколько реально снизились темпы развития ритейла? Изменилось ли покупательское поведение и почему магазины с СТМ и качественным отечественным продуктом на полке выигрывают? Как правильно подходить к выбору новых ниш для бизнеса и почему бизнес «с нуля» сильно рискованнее, чем проверенная временем франшиза?
Что лежит в основе предложения ведущих российских франшиз? Успешная бизнес-модель — да. Посторение успешной ассортиментной матрицы и обеспечение товаром для продаж — у большинства. Профессиональная поддержка по всем вопросам бизнеса 24/7 — у некоторых. Предлагая все это, франшиза «Пив&Ко» пошла дальше и разработала собственный уникальный IT-продукт — CRM-систему для эффективного автоматизированного маркетинга не только базовой сети магазинов, но франчайзинговой.
Десятки сторонних сервисов и ПО, собственные IT-разработки и наработки, новое приложение с интегрированной бонусной программой и современный сайт — почти три года сеть «Пив&Ко» серьезно вкладывается в цифровизацию и автоматизацию бизнеса.
Самое волнительное в бизнесе — вложить деньги и стартовать. Но как это сделать, если ты все время работал по найму и далек от той сферы, в которой выбрал дело?
На данный момент по стране работает 573 торговые точки «Пив&Ко», 520 из которых — открыто по франшизе. Планы до конца года — минимум 130 магазинов, а к летнему сезону 2023 года число торговых точек пивной сети должно вырасти до 750 магазинов.
Пивной эксперт сети «Пив&Ко» Алексей Милькин подготовил гайд по основным стилям крафтового пива, которые можно купить в их магазинах, причем за вполне разумные деньги — 150 рублей за бутылку в среднем.
Есть капитал, но нет понимания, куда его вложить? Депозитные ставки в банках не радуют. Недвижимость — тоже большой вопрос. Биржа — опасно. Валюта — с ней вообще происходят непонятные колебания. Тогда куда? Во франшизу пивных маркетов «Пив&Ко» с возвратом инвестиций в 25% годовых — и это только одна из пяти причин, почему количество заявок на покупку франшизы становится все больше.
Затраты на разработку приложения — 7 млн руб. Срок реализации проекта — 1 год. Скачиваний за первые сутки работы приложения — 14 000. Место в рейтинге AppStore «Еда и Напитки» к первым выходным — 18.
Если покупателю понравилось, как его приняли, как обслужили и как помогли подобрать нужное — он вернется. Если же было дискомфортно, то какой бы вкусный продукт он у вас ни купил — больше человек к вам не зайдет. Вот почему прибыль магазину делают люди, которые стоят за прилавком. Как найти потенциальных и обучить, чтобы работали от сердца и с огнем в глазах, рассказывает Андрей Беседин, франчайзи магазина «Пив&Ко» и экс-управляющий ресторанами.
Любое бурление на рынке — новая возможность для сильных, смелых и настырных. За последний десяток лет таких случаев выдалось немало — к счастью или сожалению. Но факт остается фактом: если задумывались о покупке бизнеса по франшизе и думали-гадали, то сегодня — именно то время, когда пора выбрать, купить и уже открыться. Потом — будет дороже и конкурентнее.
Что пить, если уйдет Heineken и Pepsi? Чем закусывать, если на полках не будет Lay's и Pringles?
Задорно проработав пару лет по франшизе «Пив&Ко» на Севере, Дмитрий Десятов решил расширяться — купить еще одну, но в другом направлении. Быстро и удачно стартанул с первой, вторая — точно покатит. Не тут-то было. Поверил, не проверил, угорел. Теперь Дмитрий точно знает, что нужно спросить и переспросить у франчайзера перед тем, как заплатить ему паушальный взнос. Рассказ от первого лица.
Что определяет продажи ритейла? На 80% — правильно подобранное помещение. Недостаточно квартир в выбранном квадрате — выручка просядет. В радиусе 300 метров ритейл торгует не на «5+» — стоит задуматься. На крыльце не одна ступенька, а целых три — ленивых очень много. Может ли это и три десятка подобных критериев учесть и просчитать в своей голове человек и предсказать выручку? Да, но очень долго и с упущениями. А вот правильно обученная нейросеть дает сбои редко. Делимся опытом пивных маркетов «Пив&Ко» в подборе прибыльных помещений для магазинов собственной сети и франшизы.
Магазин франчайзи открылся в июне 2020 года и закрылся через полтора месяца. Почему же так вышло?
Не самое лучшее время — откладывать скопленное в кубышку, особенно, если счет у вас в рублях. Куда же вложить, когда идей и опыта для собственного полноценного бизнеса, нет? Конечно, выбрать работающую франшизу и стартовать. Как раз о том, как выбрать и на что обратить внимание — рассказываем на опыте франчайзи «Пив&Ко», который выбирал долго и тщательно и в итоге готовит к открытию уже третий магазин.
Зачем в магазине разливного пива творог, пельмени ручной лепки и мороженое собственного производства?
Какой бы хорошей ни была акция, если будет допущена ошибка на любом из этапов ее реализации, результата не будет.
История нашего франчайзи из города Тында
«Все показатели, которые мы смогли осуществить, полностью совпадают с обещанными цифрами, чему я очень рад, потому что всегда была ассоциация, что обещанную картинку немного завышают».
Лайфхаки от наших HR-специалистов для оценки компетенций кандидата еще на этапе собеседования
Продолжая тему о правилах, которые нужно выполнять, чтобы магазин был успешным
Мы никогда не были классическим магазином «у дома» и одни из первых в городе построили магазин разливного пива – были первооткрывателями этого формата именно в нашем городе – в Екатеринбурге. Загорелись основной идеей – продавать качественное пиво, сваренное хорошими заводами.
Несложные правила, которые стоит зазубрить и исполнять, чтобы ваш магазин был успешным
Краснодарский офис «Пив&Ко» работает с мая – каковы же первые итоги? Почему в новый офис перевезли только лучших «старичков» и почему в приоритете – выстроить единую ассортиментную матрицу для всей южной сети? На эти и другие вопросы редакции журнала ответил Александр Сергеевич Чуриков, оперативный управляющий ГК «Пив&Ко».
Изучение ассортиментной политики одной крупной московской сети, штудирование всероссийских маркетинговых исследований рынков продуктов питания и напитков и еженедельные дегустации силами сотни собственных сотрудников – далеко не полный список того, как «Пив&Ко» ищет эталоны для розничной сети. Подробнее – в интервью с Дмитрием Червоткиным.
Кто-то из знакомых как-то сказал франчайзи: «Зачем так заморачиваешься за качество обслуживания? Вам все равно нет равных в городе, так расслабься». Но Павел Чашников оказался дальновидным парнем: взорвать город и задавить конкурентов на старте – гораздо перспективнее и выгоднее, чем потом с ними бороться.
Дмитрий не из пугливых. Двадцать лет службы в серьезном подразделении наложили свой отпечаток. Но, как оказалось, начать собственный бизнес, вложив в него кровно заработанные за всю жизнь, – пострашнее пуль. Сделав шаг за периметр, теперь франчайзи точно знает, что не сможет только тот, кто сам не захочет. У всех остальных – обязательно получится.
Природа людей такова, что всех и все новое они воспринимают с опаской. Уважение заслуживается безошибочной работой на износ. Партнеры понимают: если я готов с ними встречаться с 8 утра и до позднего вечера, обсуждать проблемы, а потом находить решение и помогать реализовывать его – этому парню можно верить.
Простую истину – только счастливый сотрудник будет доставлять радость клиенту – знают все. Вот только далеко не каждый хочет и может тормозить свой гнев на якобы нерадивых сотрудников. Своим законным правом считаешь скандалить и громко увольнять? Бумеранг вернется, и тогда готовься к тому, что сам встанешь за кассу.
Приоритетная группа товаров магазинов "Пив&Ко" — разливные напитки. Поэтому так важно выделить потребности абсолютно всех реальных и потенциальных покупателей. Давайте разбираться вместе с Наталией Шаймухаметовой, начальником управления единой концепцией компании «Пив&Ко»
Хочешь успешный бизнес? Придется снять корону собственника. Как гламурная девчонка из Екатеринбурга, сняла квартиру в Заречном и встала за кассу, победив гордыню? Все просто: ведь сдаваться — не про неё.
Начальник управления единой концепцией ТС «Пив&Ко» и «Разливной» компании «Пивзавоз Group» Наталия Шаймухаметова расскажет: как «Пивзавоз» находит самое-самое и договаривается с заводами на лучшие цены для розницы и франшизы.
Как собрать армию подписчиков в соцсетях и одной левой перетащить их в реальный мир? Мы потренировались на собственных аккаунтах и готовы поделиться опытом! Читайте в десяти несложных правилах ведения соцсетей от маркетологов Пив&Ко.
Территориальный управляющий базовой розницей «Пив&Ко» компании «Пивзавоз Group» Сергей Хисамутдинов поделится фишками в материальной и не материальной мотивации сотрудников. То, что очевидно — действительно работает.
Зачем выходить из зоны комфорта, если в принципе и так все неплохо? Зачем менять привычный образ жизни магазина? Начальник отдела франшизы «Пивзавоз Group» Артем Быстров расскажет о крутых фишках, которые не только увеличат прибыль магазина, но и вдохновят всю команду на впечатляющие результаты.
Как кардинально изменить свою жизнь? Возможно ли променять Север на Юг, а благородную профессию учителя математики на бизнесмена? Зачем покупать франшизу, если хочется наработать личный опыт? Об этом расскажет франчайзи «Пив&Ко» в г. Ростов-на-Дону — Дмитрий Филиппов.
Илья – парень хваткий. Семь лет строя свою собственную розницу в родном городе, с приходом «Пив&Ко» решил не делать из него сильного конкурента, а стать партнером – купил франшизу и начал вести два параллельных бизнеса. Не прогадал: новый франшизный магазин уже продает больше, чем старые точки под собственной торговой маркой.
Никто не станет заходить в два магазина – в один, для того чтобы вам улыбнулся продавец, а в другой – за товаром, который нужен, но которого нет в первом магазине. Чувствуете, что к вам стали реже ходить? Бейте тревогу – ваш трафик падает. Мощнейший стимул ходить в Пив&Ко регулярно – сигареты. Это тот ключик, который устанавливает психологическую тягу к магазину. Как понять востребованность трафикообразующих товаров и «подсадить» клиента ходить именно к вам, рассказывает категорийный менеджер отдела контрактов и качества Юлия Деркачева.
Как избавиться от трясущихся коленок перед приездом супервайзера и почему его нужно встречать с улыбкой, расскажет руководитель отдела аудита «Пивзавоз Group» Сергей Черепанов.
Когда-то они были первыми. В абсолютно новом для себя и для сети Пив&Ко регионе. Бренд неизвестный, логистика сложная, средства кредитные. Но Дмитрий и Станислав твердо знали, чего хотят. Сегодня четыре магазина в Нефтеюганске – маленькая, но собственная сеть магазинов двух друзей. На очереди пятый. Как это было - в статье франчайзи с Севера.
Враз не досчитавшись 15 сентября 50% прибыли, франчайзи из Саратова Дмитрий Демченко начал анализировать бизнес глубже и искать возможности не терять, а зарабатывать даже там, куда раньше не заглядывал.
Итоги-2018 и планы на 2019-й от Сергея Грибкова, начальника отдела франшизы «Пивзавоз Group»
Открыть магазин на соседнем крыльце и поставить на краны точно такое же пиво, но на 20 рублей дешевле – убийственная тактика главного конкурента Олега Рычкова. Неожиданно и неприятно, результат – минус 40% выручки у франчайзи. Выход у Олега теперь один – придется поломать голову и придумать, как перезагрузить бизнес так, чтобы экономный покупатель захотел вернуться.
Александр, франчайзи из Краснодара – парень основательный и упертый. Пять лет – на размышление об открытии собственной пивной точки, и еще год – на то, чтобы изучить все подводные камни франшизы. Cтартовать пришлось в кредит.
Начальник отдела франшизы Сергей Грибков рассказал ,какими методами бороться с "баннерной слепотой", а франчайзи из г.Тобольск Игорь Фоминых поделился историей, как, потратив 3000 руб, получить +30% к выручке
В новой статье директора по персоналу «Пивзавоз Group» обсуждаем секреты составления рекламных постов-вакансий в соц.сетях, которые нужно знать, чтобы не было отбоя от желающих у вас поработать.
Чтобы не было проблем с самомотивацией и не приходилось себя пинать работать ежедневно с 8 утра и до часу ночи – вложи в бизнес не только все, что у тебя есть, но и все, что есть у твоего лучшего друга. Тогда молоточек в голове под названием «мегаответственность» абсолютно точно не позволит включить заднюю.
Когда ты управляешь бизнесом, стоя лично за прилавком, в этом есть несомненный плюс – можешь дать толчок нерадивым сотрудникам здесь и сейчас, чтобы корабль бороздил просторы в нужном направлении без потери времени и качества. Но Геннадий Бибиков уверен: быть с головой в бизнесе 24 часа в сутки – достаточно.
Начальник отдела франшизы Сергей Грибков разложил по полочкам, почему происходит так, что склад ломится от товаров, а магазин не продает. Комментарий к статье оставил франчайзи пяти магазинов в Кургане Евгений. Евгений использует все возможности, чтобы покупатель ходил в нему магазин как можно чаще!
Если вы не читаете объявления в газетах и не пользуетесь таргетированной рекламой в соцсетях, то это совсем не значит, что так еженедельно не делают сотни людей. Делают! Так какие же каналы поиска персонала на самом деле работают? Узнаем в очередной колонке директора по персоналу «Пивзавоз Group».
Алексей – парень упертый. Открыв магазин и не получив сразу больших доходов, он начал искать то, в чем окажется сильнее конкурентов. И нашел!
Если в магазине Никиты и Екатерины покупатель спрашивает: «Вот эта рыба насколько соленая? А какое пиво вы мне вчера наливали?», то у продавцов нет варианта ответить: «Я не знаю». Здесь такого ответа быть не может, а иначе премии директора – не видать.
Вы повысили продавца до управляющего, а он сник? Или еще круче – сделали его директором всех магазинов, а он из отличника скатился в двоечника? Вы же в него верили, а он подвел. Но, оказывается, подвел не он, а вы его – не разглядев, что реально конкретно взятого парня мотивирует. Как разглядеть правильно – в новой колонке Натальи Тимгановой.
Игорь и Елена Дряхловы, франчайзи магазина «Пив&Ко» в г. Новороссийск. Чтобы понять, чем хороша франшиза, Игорю понадобилось немного – скорая помощь и пару тяжелых дней в больнице. Чтобы понять, чем выгодна франшиза, им с женой потребовалось всего-то три месяца – и сразу хорошие доходы.
Весь прошлый год отдел франшизы много экспериментировал, отрабатывая новые фишки. К чему такая инициатива (если не считать, что в «Пивзавоз Group» работают неугомонные ребята, стремящиеся всегда сделать лучше)? Узнаем из колонки Наталии Шаймухаметовой.
Два родных брата, Дмитрий и Андрей, звезд с неба хватать не привыкли и, открывая франшизу, расчет вели скромный: первый месяц – хотя бы не в минус, второй и третий – хотя бы в небольшой плюс. Но программа-минимум резко перестроилась в программу-максимум и ребята сделали оборот в 1,5 млн.
Музейные экспонаты и муляжи снеков – спрячьте в свою кладовку, а прикасса должна работать и приносить прибыль. Несложные правила и небольшие вложения и до 100 тыс. рублей в год чистой прибыли – у вас в кармане.
Вы пригласили на собеседование веселого парня или красивую девушку, поговорили по душам, после чего с радостью взяли их на работу. Вот только через пару месяцев эти ребята начали вас подводить: блеск в глазах потух, а с профессиональными качествами – вообще беда. Знакомая ситуация?
Павел Федоров в бизнесе давно и точно знает: заработал и побежал тратить – это не про бизнес и тем более не про его развитие. Сделав много ошибок и потеряв много денег в опыте самостоятельном, он усвоил важную для успеха штуку – стели соломку даже там, где не должно упасть.
Интервью с Аллой Щербиной, франчайзи в пос. Щелкино (Республика Крым), о том, как пережить несезон и когда начинать готовиться к курортному сезону на берегу Черного моря.
Стартовать в абсолютно незнакомом для себя бизнесе на кредитные и когда на руках два маленьких ребенка – не каждому мужику под силу, а маленькая и хрупкая с виду Светлана смогла. Желания и азарта внутри было много. Сегодня у франчайзи г. Кунгур Светланы Родиной уже два собственных магазина
Один франчайзи как-то рассказывал нам про своего продавца – девушку: «Каждый второй мужчина покупает в моем магазине шоколад и дарит этой обаятельной девчонке, у которой ко всему прочему самые большие продажи». Не отказались бы от парочки таких сотрудниц?
Наталья Тимганова, директор по персоналу, о том, кто такой идеальный продавец, как его найти среди тысячи и как мотивировать, чтобы довольны были все.
Интервью со Степаном Екимовым, старшим управляющим розничной сетью магазинов «Пив&Ко». Почему нельзя разочаровывать покупателя и зачем мы заменили коричневую тару на прозрачную.
Даже для тех, кто в бизнесе не первый год, в какой-то момент может произойти перезагрузка. Александр в бизнесе «Пив&Ко» уже три года, но, несмотря на опыт двух магазинов, открытие третьего – в формате супермаркета – стало новым этапом развития бизнеса.
«Если сегодня отойти от высоких стандартов сети «Пив&Ко», то завтра мы будем еще одной пивнушкой, ничем не привлекающей внимание», – уверена Анна Дегтярева, франчайзи в г. Камышлов
Интервью с директором завода "Эвертон" Евгением Нужиным. "Мы понимаем, что не будет второй продажи, если наш сухарь и арахис будет невкусным, поэтому, прежде чем начать продавать, мы сильно заморочились. Результат – десятки тонн снеков ежемесячно."
«Делаем формат «супермаркет»?» – «Конечно!» – «Ставим в магазин фритюр?» – «Само собой». – «А может, попробуем новый проект «хлеб» продвинуть?» – «А почему бы и нет». И, разумеется, это далеко не полный перечень фишек в магазине франчайзи Дениса Беляева в г. Екатеринбург и Реж
Олег Ковязин, франчайзи магазинов «Разливной» (г. Серов) о том, почему нельзя отпускать контроль и почему всегда нужно думать своей головой
Помните наш советский «Буратино»? Да, тот самый, который продавался в автоматах на улицах и пился всеми прохожими из одного стакана. Или квас? Настоящий квас из желтых цистерн, который наливали бабушки в белых халатах и колпаках? Ооо, это вкус детства – незабываемый. Его сложно повторить, но как оказалось – возможно. Заводу «Эвертон» это точно удалось. Как, сколько времени на это ушло и чего стоило? – об этом рассказ Евгения Нужина, директора «Эвертон».
«Если в телефоне продавца вы записаны, как Батя, то можете быть уверены – он за вас и в огонь, и воду, и уж точно сделает все возможное и невозможное, чтобы продать не литр, а полтора, причем самого дорогого». Интервью с исполнительным директором розницы «Пив&Ко» Василием Лихачевым
Отдел франшизы Пив&Ко берет интервью у своих партнеров. О бизнесе и жизни сегодня рассказывают Максим Рамазанов и Ренад Абдулаев, франчайзи магазинов «Пив&Ко» из Челябинска.
Руководитель коммерческого отдела Елена Модестова рассказывает о новом формате магазинов «Пив&Ко», о минимаркетах, и о том, почему трафик и прибыль здесь гораздо выше.
Степан Екимов, старший управляющий розничной сетью «Пив&Ко», объясняет, как зарабатывая 0 рублей на сигаретах, можно повысить трафик и зарабатывать еще больше с разливного пива.
Отдел франшизы Пив&Ко берет интервью у своих партнеров. О бизнесе и жизни сегодня рассказывают Алексей Голонягин и Дмитрий Лачков, франчайзи магазинов «Пив&Ко» из Челябинска.
Ценность того или иного товара гораздо важнее для покупателей, чем цена. И чем выше эта ценность, тем выше прибыль. О том, как можно и нужно повышать ценность магазинов, рассказывает старший управляющий розничной сетью «Пив&Ко» Сергей Спиридоненко.
Директор группы магазинов «Пив&Ко» Кирилл Рыжов рассказывает, почему супермаркеты приносят выручку на 40-50% больше, чем магазины прилавочного типа, и насколько выгодна для франчайзи смена формата работы.
Исполнительный директор розницы «Пив&Ко» Василий Лихачев и руководитель службы безопасности Дмитрий Чинков говорят о главной проблеме: воровстве в магазинах и способах контроля за продавцами.
Отдел франшизы Пив&Ко берет интервью у своих партнеров. О бизнесе и жизни сегодня рассказывают Евгений и Анна Балабановы, франчайзи магазинов «Разливной» из Кургана.
«Чужие грабли» обходятся дешевле собственных. Поэтому один из директоров магазинов «Пив&Ко» Кирилл Рыжов рассказал о пяти самых «дорогих» ошибках из своей практики.
Артем Сидельников, категорийный менеджер отдела франшизы «Пив&Ко», рассказывает о том, почему продавать дешевое пиво за 29,90 – это выгодно.
Отдел франшизы Пив&Ко берет интервью у своих партнеров. О бизнесе и жизни сегодня рассказывают Евгений и Наталья Костины, наши франчайзи из Березников.
Руководитель отдела обучения франшизы «Пив&Ко» Елена Стефанова рассказывает о том, чем грозит сокращение товарных остатков в магазине.
Отдел франшизы Пив&Ко берет интервью у своих партнеров. О бизнесе и жизни сегодня расскажет Роман Поддубный г. Первоуральск
Управляющий розничной сетью «Пив&Ко» Данил Кобелев рассказывает о том, как не потерять 40% прибыли
Отдел франшизы Пив&Ко берет интервью у своих партнеров. О бизнесе и жизни сегодня расскажет Антон Курсов г. Ирбит и Москва
Отдел франшизы Пив&Ко берет интервью у своих партнеров. О бизнесе и жизни сегодня расскажет Евгений Маларщиков г. Нижний Тагил
Отдел франшизы Пив&Ко берет интервью у своих партнеров. О бизнесе и жизни сегодня расскажет Александр Санаев г. Каменск-Уральский
Компания «Пивзавоз Group» приняла участие в Международной выставке «Пиво», которая проходила в городе Сочи с 17 по 19 мая 2016 года.
Сеть Пив&ко рассказала, как увеличить прибыль в 2 раза!
Собственники сети «Пив&Ко», Кирилл Ку...